09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛИБЫ СДАВАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЮТ

Панков Эдуард
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.

Обстановка в Афганистане ухудшается из-за растущей военной активности талибов. Пентагон в этой

Обстановка в Афганистане ухудшается из-за растущей военной активности талибов. Пентагон в этой связи, по словам заместителя председателя комитета начальников штабов США генерала Питера Пейса, планирует дополнительно направить в эту страну американские войска, увязывая такое решение с предстоящими в сентябре парламентскими выборами.
По его словам, в настоящее время 18 тысяч американских военнослужащих базируются в Афганистане, к которым перед проведением выборов будет добавлено еще 1100 человек. Такое же количество военнослужащих было направлено в страну перед президентскими выборами в конце прошлого года. "США направят в Афганистан такое количество войск, которое необходимо для обеспечения безопасности", - подчеркнул генерал. НАТО, как отметил военачальник, не останется в стороне и тоже пошлет дополнительные войска. В Афганистане находится 8300 военнослужащих НАТО. Правительство страны имеет в своем распоряжении 42 тысячи полицейских и 24 тысячи военнослужащих.
Несомненно, такое решение Пентагон принял исключительно из-за активизация талибов на юге и востоке страны, которая потребовала от американцев усиления своих воинских подразделений на границе с Пакистаном. В этом районе на днях был сбит американский вертолет, в результате чего погибли 17 военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников