09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ В ВИТЕБСК НИ НОГОЙ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.
На состоявшейся в Москве пресс-конференции организаторы XIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" (который пройдет с 15 по 21 июля) рассказали, что все организационные и финансовые вопросы, связанные с проведением смотра, уже решены. В Витебске, например, открыта областная филармония, где только один концертный рояль обошелся в 100 тысяч евро. И в город на Западной Двине съедутся около трех с половиной тысяч артистов из 35 стран.

В фестивальной афише заявлено 80 программ. К таким традиционным мероприятиям, как "Праздник гончарного и кузнечного искусства", ярмарка народных ремесел, выставки художников, "Этот звездный, радостный джаз", кинопрограмма, театральные встречи, - добавились новшества. Это проект "Города и страны приветствуют "Славянский базар", в рамках которого пройдут дни Санкт-Петербурга, Москвы, Варшавы и Софии.
Главным событием фестиваля остается Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2005", в котором примет участие 21 артист из Италии, Болгарии, Германии, Македонии, Польши, Армении, Молдавии, Грузии, Казахстана, Латвии, Узбекистана... Россию представят две девушки: Екатерина Рахманькова и Яна Меликаева. Кстати, и от двух других стран - основательниц "Славянского базара" (которым позволено выставлять по два конкурсанта) - Белоруссии и Украины тоже выступят представительницы прекрасной половины человечества. В жюри конкурса под председательством американца Марио Морено вошли Михаил Боярский и белорусский композитор Василий Раинчик, руководитель некогда популярного ансамбля "Верасы".
"Славянский базар" откроется сольным концертом Олега Газманова, который представит свою новую программу "Сделан в СССР". Хотя ранее планировалось, что откроет фестиваль Алла Пугачева. Однако, поразмыслив, оргкомитет решил, что в последнее время примадонны "и так слишком много" (она заявлена в программах фестивалей эстрадной песни в Сочи и Юрмале). Не будет в Витебске и ее мужа Филиппа Киркорова. Очевидно, сказались прошлогодние неудачи певца. Помнится, зрители недоумевали, когда во время одной из песен Киркорова артисты из его подтанцовки рвали тот номер газеты "Труд-7", где осуждалось хамское поведение певца по отношению к ростовской журналистке. Балетно-газетная композиция Киркорова встретила в Витебске довольно кислый прием. Чего не скажешь о выступлениях любимца витебчан Николая Баскова. Правда, в тот раз и ему не повезло - на концерте растянул ногу и был увезен на "скорой" прямо посреди песни. Подвела любовь к цветам и походам в зрительный зал. Уж не знаем почему, но в этот раз на "Славянском базаре" Баскова впервые за многие годы не будет.
Между тем свое участие в фестивальных концертах уже подтвердили Валерия, Эдита Пьеха и ее внук Стас, Юлия Началова, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Людмила Гурченко, Александр Буйнов, Ирина Аллегрова, Тамара Гвердцители, Николай Гнатюк, Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", Людмила Сенчина, Пелагея, композиторы Александра Пахмутова и Андрей Петров, ансамбли "Сябры", "Песняры", "Океан Эльзы", "Ума Турман"... Чтобы все успеть, спланирован плотный фестивальный график: работа с 10 утра до 5 утра ежедневно. Похоже, древнему Витебску опять будет не до сна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников