03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО РОХЛИНОЙ ДОШЛО ДО СТРАСБУРГА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.

Вчера в Наро-Фоминском суде Московской области вновь начались слушания по уголовному делу об

Вчера в Наро-Фоминском суде Московской области вновь начались слушания по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Однако продолжались они всего несколько минут: заседание отложено по техническим причинам.
Как известно, генерал Рохлин был убит 7 лет назад у себя на даче в ночь на 3 июля. Судебный процесс начался в июне 2001 года. Поначалу его жена Тамара Рохлина призналась в убийстве, а затем заявила, что оговорила себя. Тем не менее первый приговор - 8 лет лишения свободы. Затем в Мособлсуде срок наказания был сокращен до 4-х лет. После этого Верховный суд отменил все приговоры и определения и назначил дело на новое рассмотрение. Дважды Тамару Рохлину направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, и дважды подсудимая признавалась вменяемой.
Тем временем рохлинское дело уже успел рассмотреть Европейский суд по правам человека. Жалоба подсудимой была удовлетворена, и европейская Фемида обязала российские власти выплатить госпоже Рохлиной 8 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и необоснованное содержание под стражей. Сразу же после вердикта уполномоченный РФ при Европейском суде Павел Лаптев заявил, что по этому поводу внесет протест...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников