23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО РОХЛИНОЙ ДОШЛО ДО СТРАСБУРГА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.

Вчера в Наро-Фоминском суде Московской области вновь начались слушания по уголовному делу об

Вчера в Наро-Фоминском суде Московской области вновь начались слушания по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Однако продолжались они всего несколько минут: заседание отложено по техническим причинам.
Как известно, генерал Рохлин был убит 7 лет назад у себя на даче в ночь на 3 июля. Судебный процесс начался в июне 2001 года. Поначалу его жена Тамара Рохлина призналась в убийстве, а затем заявила, что оговорила себя. Тем не менее первый приговор - 8 лет лишения свободы. Затем в Мособлсуде срок наказания был сокращен до 4-х лет. После этого Верховный суд отменил все приговоры и определения и назначил дело на новое рассмотрение. Дважды Тамару Рохлину направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, и дважды подсудимая признавалась вменяемой.
Тем временем рохлинское дело уже успел рассмотреть Европейский суд по правам человека. Жалоба подсудимой была удовлетворена, и европейская Фемида обязала российские власти выплатить госпоже Рохлиной 8 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и необоснованное содержание под стражей. Сразу же после вердикта уполномоченный РФ при Европейском суде Павел Лаптев заявил, что по этому поводу внесет протест...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?