04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.
За тур до промежуточного финиша в выглядевшей еще накануне весьма плотной турнирной таблице появилось довольно четкое размежевание. Караван участников чемпионата по-прежнему возглавляет "Локомотив", а вслед за ним расположилась плотная группа преследователей: "Спартак", ЦСКА, "Зенит", "Москва" и "Рубин". Остальные начинают потихоньку отставать.

Столичное дерби ЦСКА - "Динамо" проходило при, пожалуй, идеальной для игры в футбол погоде - градусов 18 тепла при легкой облачности, защищавшей игроков от палящих солнечных лучей. Наверное, не в последнюю очередь по этой причине матч получился достаточно интересным. Хотя, быть может, и не настолько зрелищным, как хотелось бы - в течение трех минут в дебюте первого тайма ЦСКА забил два гола, а затем в течение 70 с лишним минут армейцы грамотно удерживали достигнутое превосходство.
На этом интрига матча могла бы и закончиться, если бы "бело-голубые" смирились с поражением. Поначалу, впрочем, казалось, что так и будет: динамовцы, явно шокированные столь неудачным для них поворотом событий, минут 15 приходили в себя. Однако затем номинальные гости нашли в себе силы на осаду ворот Игоря Акинфеева. И, будь немного поудачливее, вполне могли побороться хотя бы за ничью.
В ходе летнего периода дозаявок состав "Динамо" может очень серьезно видоизмениться: к тренировкам в составе клуба уже приступили португальцы Манише и Коштинья, чемпион Европы в составе сборной Греции Сейтиаридис. А первым новичком, вышедшим на поле уже в поединке с ЦСКА и с ходу вписавшимся в командную игру, стал недавний защитник "Крыльев Советов" Денис Колодин.
Зрелищным получился поединок в Раменском, где "Сатурн" принимал "Спартак". Гости владели заметным игровым преимуществом, нанесли едва ли не вдвое больше ударов по чужим воротам, однако вполне могли и уступить. Прежде всего благодаря блестящей игре чешского вратаря подмосковного клуба Антонина Кински, проявившего отменную реакцию и отразившего несколько очень сложных ударов. Здорово проявил себя и полузащитник раменчан Александр Харитонов, забивший в конце первого тайма великолепный гол. Молодой футболист, получив мяч у линии штрафной, развернулся на 360 градусов, полностью дезориентировав этим оборону соперника, и нанес прицельный удар впритирку с дальней штангой ворот. Алексей Зуев, впервые в сезоне заменивший в спартаковской "рамке" Войцеха Ковалевски, не имел ни единого шанса дотянуться до мяча. Однако после перерыва "красно-белым" удалось отыграться.
Наконец-то прервал затянувшуюся серию неудач "Зенит", из четырех июньских матчей не выигравший ни одного. Домашняя неудача во встрече с "Амкаром" грозила свести к минимуму шансы петербуржцев на борьбу за медали. Однако к пермякам у "Зенита" счеты еще с прошлого сезона. Не сумев обыграть "Амкар" на родном "Петровском", клуб потерял очки, которых потом и не хватило для шага на бронзовую ступень пьедестала. Месть удалась на славу - питерцы забили шесть голов, правда, один из них Александр Горшков срезал в собственные ворота. А из пяти мячей, побывавших в воротах пермяков, три провел Андрей Аршавин.
Между тем в стане питерского клуба сложилась непростая ситуация, которая может серьезно отразиться на его дальнейших выступлениях. По инициативе главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы буквально в считанные дни состоялся трансфер, который может быть признан рекордным переходом футболиста внутри нашей страны. Московский "Спартак", по данным из разных источников, заплатил от четырех до пяти миллионов долларов за зенитовского полузащитника Владимира Быстрова, совсем недавно твердо входившем в "основу" "Зенита". Однако тренер посчитал возможным расстаться с одним из самых перспективных игроков команды и к тому же воспитанником местного футбола. По имеющимся сведениям, из-за продажи Быстрова назрел конфликт Петржелы с одним из лидеров клуба и героем поединка против "Амкара", Андреем Аршавиным. Характерно, что, забивая голы-красавцы в ворота пермяков, обычно весьма эмоциональный игрок не бежал поздравлять скамейку запасных, партнеров по команде или болельщиков, а с каменным лицом направлялся к центру поля. И теперь нельзя исключать даже того, что считавшийся недавно одним из самых перспективных в стране клуб из Санкт-Петербурга будет вынужден продать и других лидеров - или в спешном порядке искать нового тренера...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников