08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНСКИЕ ХЕТ-ТРИКИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.
В финале женского Уимблдонского турнира Винус Уильямс обыграла Линдсэй Дэвенпорт. А у мужчин Роже Федерер был на порядок сильнее Эдди Роддика. И для Уильямс, и для Федерера это уже третья победа на кортах Уимблдона.

Первый матч изобиловал неожиданными поворотами и непредсказуемыми событиями. Первые два сета доминировала Дэвенпорт. Винус Уильямс выглядела лишь тенью той блестящей теннисистки, которая двумя днями раньше смогла сломить Шарапову. Дэвенпорт выиграла первый сет - 6:4 и вела во втором со счетом 5:4 на своей подаче. Остальное, казалось, - дело техники, которой первой ракетке мира не занимать.
Но тут случилось непредвиденное. Сначала грубо ошибается судья на линии и засчитывает в пользу Уильямс мяч, попавший в аут. В ответ расстроенная Дэвенпорт допускает две ошибки подряд. И тут Уильямс преобразилась. К ней возвращаются мощь и точность ударов. В результате она берет второй сет - 7:6. А в третьем у Дэвенпорт заболела спина, и она доигрывает матч практически стоя на месте. Даже в этом состоянии Линдсэй долго не отдавала победу сопернице. Но Винус все-таки сломила сопротивление - 9:7.
Кстати, это был самый длинный финальный матч у женщин в истории Уимблдона. За последние шесть лет 25-летняя Винус Уильямс пять раз выходила в финал этого турнира и трижды становилась победительницей.
У мужчин, как и ожидалось, победил 23-летний швейцарец Роже Федерер. В финале он без видимых усилий взял верх над американцем Эдди Роддиком - 6:2, 7:6, 6:4. Это третья подряд победа Федерера на Уимблдоне. До него подобного успеха добивались только швед Бьорн Борг и американец Пит Сампрас.
- Федерер играет сейчас на класс выше всех остальных в мужском теннисе, - сказал корреспонденту "Труда" знаменитый теннисист Борис БЕККЕР. - Арсенал его ударов настолько разнообразен, что он может переиграть любого. У Федерера нет слабых мест. Уверен, что он будет еще достаточно долго доминировать в мужском теннисе. Во всяком случае достойных соперников у него пока не наблюдается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников