18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГУБИЛИ СТАРЫЙ ПРУД

Ветрова Вера
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.
На старом пруду, что в центре столицы на Красногвардейском бульваре, выставлен временный пост милиции. Купание здесь со вчерашнего дня запрещено - вода отравлена химическими реагентами.

Как заявил представитель ГУП "Мосводосток", пруд был обработан химикатами для уничтожения личинок комара. Однако в результате "профилактики" погибло все живое, в том числе рыба. Разведение карпа началось здесь всего три года назад - для очищения воды. По данным Росприроднадзора, примененные "Мосводостоком" реагенты не прошли государственной экологической экспертизы. Как показала проверка, коммунальщики планировали (к счастью, не успели) обработать тем же химическим составом Средний и Нижний Красногвардейские пруды, которые, в отличие от пострадавшего Верхнего, связаны с Москвой-рекой.
В соответствии с предписанием экологов вся вода Верхнего Красногвардейского пруда должна быть вывезена на специальные станции утилизации жидких отходов. Городская прокуратура завела уголовное дело по факту загрязнения водоема.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.