08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГУБИЛИ СТАРЫЙ ПРУД

Ветрова Вера
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.
На старом пруду, что в центре столицы на Красногвардейском бульваре, выставлен временный пост милиции. Купание здесь со вчерашнего дня запрещено - вода отравлена химическими реагентами.

Как заявил представитель ГУП "Мосводосток", пруд был обработан химикатами для уничтожения личинок комара. Однако в результате "профилактики" погибло все живое, в том числе рыба. Разведение карпа началось здесь всего три года назад - для очищения воды. По данным Росприроднадзора, примененные "Мосводостоком" реагенты не прошли государственной экологической экспертизы. Как показала проверка, коммунальщики планировали (к счастью, не успели) обработать тем же химическим составом Средний и Нижний Красногвардейские пруды, которые, в отличие от пострадавшего Верхнего, связаны с Москвой-рекой.
В соответствии с предписанием экологов вся вода Верхнего Красногвардейского пруда должна быть вывезена на специальные станции утилизации жидких отходов. Городская прокуратура завела уголовное дело по факту загрязнения водоема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников