07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ ПРОТИВ...

"Звезды" - люди занятые, потому-то отстаивать свои земные интересы они отправили адвокатов и доверенных лиц. Те вышли на митинг в защиту дач по адресу: Одинцовский район, сельский округ Барвиха, поселки Подушкино и Рождественно. Эти селения широко известны в светских кругах. Расположены они в престижном Подушкинском лесопарке. Фамилии обитателей как на подбор: Валерий Меладзе и Олег Янковский, Леонид Якубович и Валерий Сюткин, друзья Макаревич с Ярмольником, Лада Дэнс и многие другие...

Еще в прошлом году администрация Одинцовского района сообщила всем им, что между поселками будет проложена дорога в глубь лесопарка - до местной базы пожарной безопасности. Но весной вдруг выяснилось, что по новой трассе курсируют отнюдь не пожарные машины, а экскаваторы.
- От рабочих мы узнали, что на самом деле здесь начаты работы по сооружению нового элитного дачного поселка, - рассказала "Труду" местная жительница из "простых" Людмила Чепалова.
Оказалось, еще осенью прошлого года 25 гектаров земли сельскохозяйственного назначения были выкуплены коммерческой фирмой "Пойма-проект" по 30 тысяч рублей за га. В лесу и на лугах, где привыкли в творческих размышлениях бродить именитые обитатели Подушкино и Рождественно, затеяли большую стройку.
Леонид Ярмольник, отдыхающий сейчас во Франции, заявил "Труду", что он, конечно, не против новых соседей по даче, но строители могут загубить лесопарк, который является "легкими Одинцовского района".
- Это будут уже нездоровые легкие, - сказал Леонид Исаакович. - Масштабы экологической катастрофы даже трудно себе представить...
Однако эти доводы, похоже, не сработали. Как стало известно вчера, жителям разосланы официальные ответы из Генпрокуратуры и Мосприродоохраны. Суть сообщений: строительство ведется с соблюдением всех норм и разрешений, останавливать его никто не собирается...
Кстати, по мнению экспертов, каждая сотка в этой местности стоит от $30 до $80 тысяч. И это без стоимости самих коттеджей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников