06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН ВЫРАЩИВАЕТ "КРОТОВ"

Чародеев Геннадий
Статья «БЕН ЛАДЕН ВЫРАЩИВАЕТ "КРОТОВ"»
из номера 120 за 05 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2006г.

Боевики международной террористической организации "Аль-Каида" пытались проникнуть в ряды

Боевики международной террористической организации "Аль-Каида" пытались проникнуть в ряды британской службы внутренней безопасности МИ-5. Они воспользовались начатой этим ведомством кампанией по увеличению численного состава и активному привлечению к работе людей со знанием арабского, бенгальского языков, урду и сомали. Об этом сообщила телекомпания Би-би-си со ссылкой на британские спецслужбы.
На следствии выяснилось, что, к счастью, все попытки преступников проникнуть в МИ-5 были пресечены в ходе тщательной проверки кандидатов на получение работы. Ежегодно, кстати, заявления о приеме на работу в разведку подают десятки тысяч человек. Из них лишь 400 доходят до этапа последней решающей проверки. Сколько претендентов преодолевают этот барьер, неизвестно.
Примечательно, что в начале года в США были пресечены попытки агентов "Аль-Каиды" устроиться на работу в ЦРУ и другие контртеррористические структуры. По словам инструктора по контрразведке Барри Ройдена, всех подозрительных лиц, готовых по приказу Усамы бен Ладена стать двойными агентами, или, как выражаются профессиональные разведчики, "кротами", удалось отсеять с помощью "детектора лжи". Они попросту не смогли четко, без волнений ответить на вопрос о своей причастности к "Аль-Каиде". Как правило, допустимость ошибки этой аппаратуры составляет менее одного процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников