07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ!

Хотя Юрий Чайка и Владимир Устинов обещали не устраивать кадровых революций в своих ведомствах, некоторые подвижки происходят и в Гепрокуратуре, и в Минюсте. На днях в отставку отправлена начальник управления информации и общественных связей (УИОС) прокуратуры Наталья Вишнякова. Честно говоря, журналисты особо горевать по этому поводу не станут. При Вишняковой УИОС наши коллеги прозвали "управлением сокрытия информации". У Владимира Устинова, похоже, на этот счет иное мнение: говорят, он уже предложил новоиспеченной пенсионерке равноценную должность в Минюсте.

Тем более что место там уже освободилось - Татьяна Чернышева с поста замначальника Центра общественных связей переместилась на такой же в управление информации Генпрокуратуры.
Но массовая кадровая рокировка, похоже, только начинается. Уже известно, что ответственные сотрудники Министерства юстиции Анатолий Паламарчук и Саак Карапетян отправились вслед за шефом в Генпрокуратуру. Один - на должность начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, другой возглавит главное управление международно-правового сотрудничества. Напомним, что на очереди - 13 заместителей Генпрокурора, написавших заявление об уходе. По мнению экспертов, не менее половины из них отправят в отставку. Однако, если следовать логике этой кадровой кадрили, особо беспокоиться чиновникам не стоит - возможно, им уже приготовлены теплые места в Мин-юсте. Остается добавить, что только в арифметике от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Что будет, если перетекание сотрудников из одного ведомства в другое продолжится в таком же режиме, можно только гадать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников