06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕХВАТЧИК ПОД ГАГАРИНЫМ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 05 Июля 2006г.
В Москве завершено строительство новой перехватывающей автопарковки. Стоянку организовали на площади Гагарина, прямо "под ногами" у памятника космонавту N 1. Чиновники гордо окрестили ее "первой".

Новый двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 638 машино-мест. Как рассказали "Труду" в столичном департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции, это будет многофункциональный центр с автомойкой, сервисом и кафетерием. Есть даже планы в будущем расширить стоянку дополнительной инфраструктурой. Построить здесь развлекательный, деловой и торговый центры, а также небольшой отель.
В теории аналогичные перехватчики должны появиться на всех главных магистралях столицы. Здесь автовладельцы за символическую плату смогут оставлять до вечера свои машины, чтобы дальше пересесть на метро, автобус или троллейбус. В итоге машин в центре Москвы должно стать меньше, а с ними, есть надежда, поубавится и традиционных пробок.
Однако опыт свидетельствует, что такая теория все еще достаточно далека от практики. Устроенная несколько лет назад на площади Крестьянской заставы перехватывающая парковка нынче пустует. Оказалось невозможным заставить автолюбителей бросить своих "железных коней" на подступах к Садовому кольцу, когда основные пробки остались уже позади. Да и "символические цены" кусаются. Предполагается, например, что час стоянки авто на "гагаринской" обойдется в 10 рублей, месячный абонемент - в 1900. Опять-таки клиентам придется оплачивать дальнейший проезд на общественном транспорте и так далее. В итоге сумма даже по меркам небедных москвичей набегает приличная: найдутся ли желающие ее платить?
Нет определенности и с датой открытия новой парковки. Пока говорят, что это произойдет в сентябре. Дело в том, что хоть строительство и полностью завершено, неясно, кто окажется хозяином - управляющей компанией? Власти собираются провести специальный конкурс среди желающих, сроки которого установят позднее...
Тем временем
Как стало известно "Труду", НИПИ Генплана Москвы утвердил предварительный список из еще десяти площадок под обустройство дополнительных перехватывающих парковок. Строительство пяти из них должно начаться уже в будущем году: это стоянки в районе метро "ВДНХ", рядом с Новорижской эстакадой, на улицах Хлобыстова и Фестивальной, а также вдоль проспекта Андропова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников