08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРУ МОСКВЫ

Уважаемый Юрий Михайлович! Мы обращаемся к Вам от имени двух тысяч предпринимателей Радиоэлектронного торгового комплекса, расположенного в межпутье ж.д. станции Царицыно, близ одноименной станции метро.

Нас - инженеров, докторов, военных, учителей, молодых и пожилых, здоровых и больных - экономические потрясения 90-х годов выбросили на улицу, оставив без средств к существованию. Выжить нам помогли рынки, в том числе и наш Царицынский радиоэлектронный, работающий уже почти полтора десятка лет и приютивший тогда, в 92-м, многих инженерно-технических специалистов НИИ и заводов юга Москвы. Большинство из них заняты здесь и по сей день. Торговый комплекс является единственным источником доходов для наших семей.
Тогда, в 90-х, мы не просто выжили сами, но и помогли государству ослабить социальную напряженность. И вот теперь государство в лице властей Южного административного округа вновь пытается вышвырнуть людей на улицу. Указанием префекта округа предписано в течение трех недель ликвидировать торговый комплекс, невзирая на то, что действующий договор пользования земельным участком, на котором расположен комплекс, предоставлен собственником земли - Московской железной дорогой до мая 2008 г.
Собственник говорит нам: "Работайте! Есть договор, и нет правовых оснований для закрытия объекта". Более того, прокуратура провела проверку действий чиновников и указала на их незаконность. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело и признала префектуру и управу виновными в нарушении антимонопольного законодательства России, ущемлении законных интересов хозяйствующих субъектов. Но, видно, законы писаны не для них, а судьбы людей им безразличны.
Стало известно, что на освобождаемых местах приближенные к чиновникам лица собираются строить торговые центры, гостиницы, паркинги и другие объекты туристической инфраструктуры. И чужие конкурентоспособные предприятия малого бизнеса местным чиновникам не нужны. Нас выгоняют, повторяем, не имея на то никаких законных оснований. В ход идут силовые методы, в том числе ежедневные проверки. В них задействованы десятки сотрудников милиции и бойцов ОМОНа. Сегодня торговый комплекс, где обычно встречаются добросовестные предприниматели и мирные покупатели, больше похож на передний край военных действий. Администрация округа, прикрываясь разговорами о судьбоносной роли малого бизнеса, на деле пытается поставить его на колени и уничтожить.
Мы неоднократно обращались к властям, пытаясь остановить произвол, но Ваши подчиненные не слышат нас. Они дезинформируют Вас, выдавая желаемое за действительное, скрывают, что взаимоотношения малого бизнеса и местной власти достигли степени острого противостояния.
Юрий Михайлович, просим поддержать и защитить нас от неправомерных действий и лжи в наш адрес, надеемся на Вашу объективность. Мы знаем Вас как инициатора и последовательного сторонника столичной программы развития и поддержки малого бизнеса - главной опоры экономического благосостояния страны. Более того, Вы недавно назвали поддержку малого бизнеса одной из основных национальных идей государства и предложили разработать специальную государственную программу, превратив ее в пятый приоритетный национальный проект. Вот только то, что сегодня происходит с нами, с малым предпринимательством Южного округа, полностью противоречит этому и не позволит претворить Ваши идеи в жизнь.
В газетах пишут, что в Москве сферой малого бизнеса охвачены два миллиона человек, а если учесть членов семей, то в него вовлечена треть населения столицы. Причем 60 процентов этой сферы составляет розничная, мелкорозничная и оптовая торговля, к коей относимся и мы. Нельзя допустить, чтобы тысячи людей просто так вычли из этой цифры, одним росчерком пера вычеркнули из экономической жизни и бросили на произвол судьбы.
Имея за плечами образование, знания и многолетний опыт выживания, порой горький, но обнадеживающий, - мы работаем и будем работать на своей земле!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников