11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛПОТВОРЕНИЕ НА ПОЛЕ НИ К ЧЕМУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2006г.

- Я очень внимательно слежу за первенством планеты, - сказал он по телефону корреспонденту

- Я очень внимательно слежу за первенством планеты, - сказал он по телефону корреспонденту "Труда". - И, конечно, особое внимание обращаю на действия голкиперов. Вот ветераны любят говорить, как им приходилось трудно во время их спортивной карьеры. А я, напротив, сочувствую вратарям нынешним. Все новшества футбольной экипировки направлены на осложнение жизни вратарей. Оно и понятно: зрителю нужны голы. Я сам опробовал в деле мяч новой модификации, которым сейчас играют на полях Германии. После удара форварда он не летит, а выстреливает.
- Кто из голкиперов понравился вам больше других?
- Великолепен итальянец Буффон. Сколько "сейвов" он уже сделал на этом турнире! Что касается сборной Германии, то сначала меня удивил выбор наставника их сборной Юргена Клинсманна, когда он сделал основным вратарем команды Йенса Леманна. Мне казалось, что Оливер Кан выглядел в этом сезоне понадежнее. Но после серии послематчевых пенальти во встрече Германия - Аргентина беру свои слова обратно. Леманн был неподражаем.
- А как вам уровень чемпионата в целом?
- Мне этот турнир очень нравится. Лучший матч чемпионата - это, конечно, Бразилия - Франция. Именно из-за таких встреч футбол любят во всем мире. Но есть одно "но". Некоторые команды вроде Саудовской Аравии или Ирана приехали сюда, чтобы сыграть всего три матча, понимая, что шансов на выход из группы нет. Из-за этого - большое количество проходных игр. Мне кажется, есть смысл сократить количество участников финальной части с 32 до 24. Тогда все будет динамичнее и, поверьте мне, гораздо интереснее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников