06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

От шаттла отвалились куски изоляционной пены

Безрукова Людмила
08:37 05 Июля 2006г.
Опубликовано 08:37 05 Июля 2006г.
От шаттла отвалились куски изоляционной пены

Отвалившиеся во время старта куски изоляционной пены от внешнего бака шаттла "Дискавери" не повредили космический "челнок", сообщил РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Кеннеди Джефф Стаки (Jeff Stucky).

Шесть кусков, теплоизоляционной пены, упали на землю спустя несколько минут после запуска "челнока" на мысе Канаверал.

"Сразу после старта шаттла "Дискавери" от внешнего бака отделилось несколько небольших кусков теплоизоляционной пены. Они не повредили шаттл и не представляли угрозы для "челнока", - сказал Стаки.

В настоящее время отвалившиеся куски собраны и изучаются в лаборатории НАСА, передает РИА "Новости" слова представителя НАСА. В среду экипаж шаттла "Дискавери" при помощи автоматического манипулятора проведет обследование обшивки космического "челнока".

Стаки также уточнил, что отвалившиеся куски пены могут представляют опасность для шаттла только в течение первых 2 минут 50 секунд полета шаттла, то есть сразу после старта.

Напомним, что полеты шаттлов были приостановлены с 2003 года после того, как кусок теплоизоляционной обшивки корабля повредил бак челнока "Колумбия", что привело к его катастрофе и гибели экипажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников