19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завершился первый Всемирный саммит религиозных лидеров

Жарков Василий
19:23 05 Июля 2006г.
Опубликовано 19:23 05 Июля 2006г.
Завершился первый Всемирный саммит религиозных лидеров

В Москве завершился первый Всемирный саммит религиозных лидеров, в котором приняли участие церковные иерархи из 40 стран.

Духовные лидеры обсуждали проблему борьбы с экстремизмом. Они считают недопустимым то, что террористы зачастую оправдывают свои действия религиозными соображениями. По их словам, религия должна служить основой мирного диалога между цивилизациями.

Эта мысль изложена в итоговом Послании Всемирного саммита религиозных лидеров. Документ будет передан главам государств "Большой восьмерки", которые на будущей неделе соберутся в Петербурге.

В завершение заседания митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл поблагодарил глав религиозных общин, принявших участие в работе саммита, приславших делегации и направивших приветствия в адрес его участников. По его словам, "саммит стал представительным международным форумом, который имеет поистине мировую поддержку".

В свою очередь предстоятель Русской Православой Церкви Алексий II в своем заключительном слове отметил, что представители различных религий были единодушны в неприятии противостояния, нетерпимости, жестокости и терроризма. "Наш долг и призвание напоминать современному обществу о непреходящих духовных ценностях, которые исповедуют мировые религии", - сказал Патриарх. По его словам, каждый из религиозных деятелей говорит об этом, обращаясь в проповедях в своей пастве, но когда о духовных ценностях говорят они вместе, единым голосом, к их посланию должны прислушаться и общество, и государственные руководители, и верующие, которые с надеждой ждут итогов этого саммита. "Надеюсь, что наш призыв дойдет до умов и сердец людей", - заявил глава Русской Православной Церкви.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.