10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Принят законопроект, разрешающий президенту использовать спецслужбы для борьбы с международным терро

Жарков Василий
Статья «Принят законопроект, разрешающий президенту использовать спецслужбы для борьбы с международным терроризмом»
19:48 05 Июля 2006г.
Опубликовано 19:48 05 Июля 2006г.
Принят законопроект, разрешающий президенту использовать спецслужбы для борьбы с международным терроризмом

Сегодня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий президенту использовать Вооруженные силы РФ и спецслужбы для борьбы с международным терроризмом за пределами страны. При необходимых 226 голосах за документ проголосовали 429 депутатов, передает РИА "Новости".

В законы "О противодействии терроризму", "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О ФСБ", а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы внесены изменения и дополнения.

Новый законопроект был подготовлен в связи с недавней ратификацией Россией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма и принятием Госдумой закона "О противодействии терроризму".

Как мы сообщали ранее, закон также восстанавливает институт конфискации имущества. Имущество и средства могут быть отчуждены у лиц, обвиняемых в причастности к террористической деятельности, а также в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Под конфискацию имущества также подпадают преступления, связанные с похищениями человека при отягчающих обстоятельствах, захватом заложников, торговлей людьми, грабежом, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере, а также вымогательством. Статья о конфискации будет применяться и в отношении лиц, обвиняемых в изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, незаконном экспорте сырья, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения. Конфискации подлежит и имущество лиц, обвиняемых в незаконном производстве наркотиков, организации наркопритонов. Под статью о конфискации имущества также подпадают государственная измена, шпионаж, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсия.

Новый законопроект также ограничивает деятельность представителей СМИ в зоне проведения контртеррористической операции. Вся информация о ходе операции будет предоставляться журналистам руководителем контртеррористической операции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников