10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ВЗЯЛИ КАССУ

Более 30 миллионов рублей похищено в центре города на Московском проспекте средь бела дня. К

Более 30 миллионов рублей похищено в центре города на Московском проспекте средь бела дня. К расположенному там Технологическому университету подъехала машина, в которой из банка с баулом денег возвращались бухгалтер и кассир университета. У входа в главное здание их встретила очередь студентов и преподавателей, ожидавших стипендию, зарплату, отпускные, а также начальник охранной службы, 64-летний мужчина. Никто не заметил, как за бухгалтером и кассиром в служебное помещение совершенно беспрепятственно вошли двое молодых людей.
Сначала они только угрожали пистолетом, требуя отдать им деньги. Но когда охранник попытался оказать сопротивление, его ранили выстрелом в плечо. Грабители выхватили сумку у растерявшихся женщин и выбежали на улицу, где за углом их поджидала машина с сообщниками. Что удивительно, в этом месте города всегда много машин, проезд затруднен, рядом - два поста ГАИ. И тем не менее "жигуль" не смогли задержать по горячим следам! Многочисленные очевидцы говорят, что бандитов легко можно было остановить еще на территории университета. Один из них бежал по коридору, размахивая не столько пистолетом, сколько... сумкой с деньгами. Но все шарахались в сторону.
Сам факт грабежа мало кого удивил. Во-первых, на территорию университета свободный вход, нет никаких средств защиты, даже камер слежения. Во-вторых, подобного рода ЧП становятся в Питере чуть ли не обыденными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников