10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ОСТАВИЛИ ТАМ НА СЪЕДЕНИЕ ВОЛКАМ

Аскизский районный суд вынес приговор супругам Никитиным, издевавшимся над подростком-сиротой.

Аскизский районный суд вынес приговор супругам Никитиным, издевавшимся над подростком-сиротой. История началась 2 августа 2006-го. 14-летний Игорь Тоторов вместе с приятелем сбежал из детского дома. Пацаны решили продать металлолом Евгению и Ларисе Никитиным из села Бельтирское, однако хозяев не застали. Примерным поведением друзья не отличались - разбили окно и залезли в дом. За этим неблаговидным занятием их застал сосед. Приятелю удалось сбежать, а Игоря поймали и передали пострадавшим супругам, когда они вернулись.
Подростка избили, связали, бросили в сарай. Евгений и Лариса грозились отрубить ему голову топором, но потом "помиловали": запихнули парня в машину и увезли в сосновый бор соседнего района. Мальчишку бросили в лесу, предварительно сняв с него всю одежду. Как он в голом виде выбирался из чащи, Игорь помнит смутно. Обо всем случившемся подросток рассказал ребятам из детского дома. А через три дня, так и не пережив унижения, повесился. Суд признал Никитиных виновными по трем статьям: побои, угроза убийством, незаконное лишение свободы. Обвинение в доведении до самоубийства с подсудимых сняли "за непричастностью к преступлению".
В результате каждый из супругов получил по 5 лет лишения свободы условно. Несмотря на мягкость приговора, Никитины свою вину не признали и собираются обжаловать решение суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников