10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗАНО: ПОД СНОС!

В то время люди бились за то, чтобы получить гараж. Теперь - за то, чтобы его сохранить. Всего

В то время люди бились за то, чтобы получить гараж. Теперь - за то, чтобы его сохранить. Всего официально зарегистрировано в Петербурге 450 гаражных кооперативов. Занимаемая ими площадь составляет 980 га. Больше всего таких кооперативов в Красногвардейском, Фрунзенском, Красносельском и Приморском районах. То есть на бывших пустынных окраинах, где как раз и развернулось теперь массовое жилищное строительство и строительство скоростной магистрали.
Эта магистраль - один из приоритетных проектов Смольного. Город задыхается в пробках. Из него надо выводить большегрузный транспорт. Петербургу нужны современные автомобильные развязки. Ну при чем тут частные гаражи?
Сносили их, едва успев предупредить об этом людей. "Вечером повесят объявление о сносе, утром прибежишь - тяжелая техника уже крушит все вокруг", - жаловались люди. Владельцам сразу предложили компенсацию, но столь мизерную, что многие не хотели о ней даже слышать. И тогда люди стали подавать иски в суд на Комитет по благоустройству городской администрации. Первые решения были вынесены еще в марте в Куйбышевском федеральном суде Центрального района северной столицы - в пользу владельцев снесенных гаражей! Согласно вердикту обиженные городом частники должны получать компенсацию в сумме от 55 до 112 тысяч рублей (в зависимости от месторасположения гаража, его "возраста", вложенных в него средств).
Чиновники Смольного с этим не согласились. И подали жалобу в президиум городского суда. На днях стало известно: жалоба отклонена. А значит, компенсацию за снесенные гаражи все же придется выплачивать!
По данным специалистов, потерять свои гаражи могут около 100 тысяч петербуржцев. Среди них, между прочим, и... президент РФ Владимир Путин. Правда, он своим боксом давно не пользуется - там, говорят, другой владелец. И он якобы "безропотно согласился освободить место дорожникам".
После столь неожиданного для чиновников решения судей они стали более внимательны к членам гаражных кооперативов. Посвятили им даже специальное заседание, прошедшее в Смольном в начале июня. Предлагают теперь пострадавшим на выбор - деньги или новые места для парковок их личных авто, расположенных в 300 - 500 метрах от бывших гаражей. Льготникам же и вовсе обещают "рай" - предоставить места на муниципальных стоянках, где цены не кусаются. Беда только вот в том, что таких стоянок у нас очень мало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников