10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСВАЛЬД НЕ БЫЛ УБИЙЦЕЙ-ОДИНОЧКОЙ

Напомним, комиссия Уорена, проводившая расследование обстоятельств гибели Кеннеди, сделала

Напомним, комиссия Уорена, проводившая расследование обстоятельств гибели Кеннеди, сделала вывод, что Освальд произвел три выстрела в президента сам, не вступая ни с кем в сговор. Сейчас итальянские специалисты предоставили журналистам результаты экспертизы оружия, из которого стрелял киллер. Из винтовки "Каркано" (модель 91/38 за 1940 год) можно выпустить подряд три пули в течение 15 - 19 секунд. В то же время известно, что три выстрела в президента были сделаны в интервале всего 7 секунд. Кроме того, две из трех пуль (третья попала в прохожего) были выпущены с разного расстояния.
Более того, вокруг этих двух пуль полно загадок. Первая, ранившая Кеннеди в горло и угодившая после в губернатора Конноли, оказалась практически цела, хотя стандартная пуля "Каркано" калибра 6,5 в этом случае должна деформироваться. Вторая пуля, попавшая в голову президента (и ставшая причиной его смерти), наоборот, расщепилась. Эксперты утверждают, что по этой причине она никак не могла оставить сквозное ранение, которое было обнаружено при вскрытии. Возникает естественное подозрение, что какая-то из пуль была подброшена следователям уже после убийства.
Выяснилось, пишет агентство АНСА, что итальянское правительство распорядилось подготовить отчет о винтовке "Каркано" сразу после выстрелов в Далласе. Отчет был отдан - для передачи в комиссию Уорена - резиденту ЦРУ некоему Вильяму Хартвею, возглавлявшему в прошлом подразделение, которое занималось ликвидацией иностранных лидеров с активным привлечением итало-американской мафии. Опять же по странному стечению обстоятельств Хартвей был уволен с этого поста самим Кеннеди за несколько месяцев до убийства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников