10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИНОКИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

В столице Саудовской Аравии мужчинам старше 16 лет теперь никак не зайти в торговые центры

В столице Саудовской Аравии мужчинам старше 16 лет теперь никак не зайти в торговые центры без... сопровождения женщин. Это решение приняла администрация ряда крупнейших супермаркетов. Причина такого, казалось бы, абсурдного правила кроется в желании защитить нравственные и моральные устои женского населения страны. В последнее время случаи домогательств к девушкам участились.
Так, малейший интерес со стороны молодого человека, обычно проявляющийся в безобидном вопросе об имени или номере телефона, расценивается в Саудовской Аравии как приставание. Более того, в Стране двух мечетей прекрасной половине человечества запрещается принимать участие в выборах, управлять автомобилем. С недавнего времени даже фотографии девушек не могли использоваться в газетах, так как это "может сбить с пути истинного", считает нынешний король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд. В итоге же страна стоит на последнем месте в мире по степени участия женщин в экономической и политической жизни. В отношении же сильной половины ограничения и запреты настолько редки, что мужчины до сих пор не могут прийти в себя после нововведения.
После принятия табу молодым людям необходимо брать с собой на улицу жен, подруг, сестер, матерей, ведь иначе в магазин просто не зайти. Многим при входе приходится делать вид, что якобы идущие рядом незнакомые девушки - близкие родственницы, и при помощи такой хитрости проникать в торговый центр. Некоторые находчивые дамы сделали бизнес на этом запрете: одинокий парень может заплатить 50 местных риалов и пройти необычный фейс-контроль с лжеподругой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников