03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТКОВ ЛИШИЛИ ПЕНЫ

Законодатели надеются таким образом оградить подростков от употребления алкогольной продукции.

Законодатели надеются таким образом оградить подростков от употребления алкогольной продукции. "И продавцам не придется определять на вид, сколько покупателю пива лет - 20, 25 или 30", - утверждает губернатор штата Фил Бредесен. Сам 63-летний Бредесен говорит, что ему льстит, если в магазине спрашивают удостоверение личности. "Видимо, я так хорошо выгляжу", - шутит губернатор.
Владельцы торговых заведений считают, что такое нововведение может уменьшить количество преступлений, совершаемых в супермаркетах. Многие компании установили в своих магазинах аппараты для считывания водительских прав, которые служат в США основным документом, подтверждающим личность. И если покупатель вдруг будет расплачиваться фальшивой купюрой, его будет несложно найти.
В случае продажи пива несовершеннолетним собственники супермаркетов-нарушителей обязаны выплатить штраф размером в тысячу долларов. При повторных нарушениях в течение года магазин лишается лицензии на продажу хмельного напитка, а также взимается штраф в две с половиной тысячи долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников