09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЧЕ НЕКУДА

На вооружение полицейских индийского штата Бихар взято новейшее средство - СМС-сообщения.

На вооружение полицейских индийского штата Бихар взято новейшее средство - СМС-сообщения. Теперь, увидев сурового офицера, споро нажимающего на кнопочки мобильного телефона, можно не сомневаться - человек занят исполнением должностных обязанностей. Шеф полиции Ашиш Ранджан уверен: это не только удобно и быстро, но и в отличие от радиообмена, который может быть подслушан, эсэмэски персонифицированы, дают конкретные указания каждому исполнителю и при этом гарантируют конфиденциальность. Местное правительство согласилось оплачивать телефонные счета за обмен сообщениями.
ГААГА ? Министр юстиции Нидерландов Эрнст Хирш Баллин считает, что применение биодобавок с определенным набором витаминов и минералов поможет снизить агрессивность голландских заключенных. Радбаудский университет в Неймехене провел исследование о влиянии пищевых добавок на поведение преступников. Эксперимент показал, что группа правонарушителей, получавшая витамины и микроэлементы, стала "гораздо менее агрессивной", чем другая часть заключенных, которым доставались нейтральные вещества.
РИО-де-ЖАНЕЙРО ? Напугал жителей бразильского города Куритиба страус, сбежавший на днях из цирка. Птица, которую вывели погулять, почувствовав свободу, решила... удрать. При этом страус набрал такую скорость, что бросившимся в погоню полицейским, пожарным и сотрудникам цирка пришлось бежать за ним более пяти километров. В результате обессилевшая птица упала в канаву, где ее и связали подоспевшие спасатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников