06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН УСПЕЛ СОВЕРШИТЬ СВОЙ ПРОРЫВ

Он долго и трудно шел к своему признанию. Родившись в семье известного питерского актера, нынче

Он долго и трудно шел к своему признанию. Родившись в семье известного питерского актера, нынче народного артиста России Ивана Краско, с детства не понаслышке знал, что такое сцена, запах кулис. В первый раз он выбежал на подмостки в возрасте двух лет с восторженным криком "Это мой папа!" - чем очень рассмешил публику.
Еще в школе Андрей ездил на гастроли с отцовским театром в составе монтировочной бригады. Позже работал в Томском ТЮЗе, служил в армии, пробовал зацепиться за ленинградскую сцену, за съемки в кино, но долгие годы ему это все никак не удавалось. С отчаяния он, что скрывать, частенько запивал, менял жен и места работы, но продолжал верить в свою звезду.
Первым его талант разглядел режиссер Дмитрий Светозаров, сняв в перестроечные годы в фильме "Прорыв". Это и стало началом долгожданного прорыва - к Андрею Краско сначала по одной, а потом косяком пошли интересные роли. Он сыграл в нашумевших фильмах "Псы", "Блокпост", "Олигарх", "72 метра", "9 рота", "Сволочи", в сериалах "Агент национальной безопасности", "Линии судьбы", "Гибель империи", "Брежнев", "Участок", "Доктор Живаго"...
Андрей Краско был на самом пике своей судьбы, когда во время работы над фильмом "Ликвидация", где он снимался вместе со своими друзьями Владимиром Машковым и Михаилом Пореченковым, у него внезапно остановилось сердце. Когда приехала "скорая помощь", было уже слишком поздно... В августе этого года актеру, не жалевшему себя, сжигавшему свое здоровье в бешеной работе, исполнилось бы только 50 лет...
К двум этим датам, так близко стоящим: дню рождения и дню смерти - и приурочено открытие памятника. На надгробном камне рядом с портретом Андрея Краско изображены кинопленка, артистические маски и... подводная лодка. Инициаторами этой немаловажной детали выступили военные моряки, которые таким образом решили отметить работу актера в фильме Владимира Хотиненко "72 метра", где Краско сыграл мужественного и обаятельного командира подводной лодки.
В канун 50-летия Андрея Краско в свет выйдет книга воспоминаний коллег и друзей о замечательном актере. А на экранах страны в эти дни продолжает идти последний фильм с участием Краско, который называется просто и символично "Я остаюсь...".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников