11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ МАЙКЛ НАДУЕТ БУША

На днях "Труд" писал о том, что шоу, которым Майкл прерывает свой 15-летний "творческий отпуск"

На днях "Труд" писал о том, что шоу, которым Майкл прерывает свой 15-летний "творческий отпуск" (а точнее, кризис), влетит его поклонникам в копеечку: стоимость билетов доходит до 30 тысяч рублей. Впрочем, и гостю есть что предъявить публике. Одна только сцена столь велика, что ее монтаж потребует участия 200 человек. Это в дополнение к 120 техникам, что странствуют по Европе вместе с Майклом. Качественный звук должны обеспечить 40 микрофонов и 150 динамиков, связанных между собой 483 метрами проводов. Сцену осветят 2000 ламп.
По сравнению с роскошью на сцене требования артиста к гримерке трогают своей скромностью. Ему здесь нужны лишь минеральная вода, суши, бескофеиновый диетический кофе (видимо, певец, недавно судимый за хранение наркотиков, всерьез решил обходиться без допинга любого рода), соль и чипсы. Еще возможность посмотреть в перерыве DVD с популярным в Англии дурашливым шоу Кэтрин Тейт и послушать любимые музыкальные диски.
Что же представляет собой само шоу Джорджа Майкла, которое ему в рамках нынешнего европейского тура предстоит показать в общей сложности 1 миллиону 400 тысячам человек? Накануне один из нас побывал на концерте певца в столице соседней Финляндии Хельсинки.
В отличие от Москвы, которая вся увешана афишами со смуглым небритым ликом звезды, в Хельсинки ни одной афиши не удалось обнаружить ни в центре города, ни даже в самой "Хартвол арене" (этот зал недавно принимал фестиваль "Евровидение"). Причина проста: билеты в духе времени продавались через интернет, и они разлетелись еще два месяца назад.
Зато внутри "Хартвол-арены" - чудеса прогресса. Трехэтажные декорации выстроены вокруг огромного экрана, что не просто висит позади сцены, а "стекает" на нее, стелется вперед и даже спускается к зрителям. На этой "простыне" компьютер может выдать любой фон, меняя виртуальные декорации хоть каждую секунду. А еще магический экран способен раздвинуться, чтобы прямо с него под рев толпы появился улыбающийся Джордж Майкл. В течение двух часов он будет петь, танцевать, общаться с публикой...
В свои 44 он в отличной (по крайней мере на вид) физической форме. Одет в стильный черный костюм, черную футболку, модные очки, носит серебряные украшения. 14 тысяч зрителей вскакивают с мест, превращая "Хартвол" в сплошной "стоячий партер", который по призыву артиста то и дело превращается в мощный хор, так как зрители знают хиты кумира наизусть. Экран не перестает бить по психике, выдавая то абстрактные красочные картинки, то фотографии Кейт Мосс, Мэрилин Монро, Джона Кеннеди... Это, очевидно, кумиры самого Майкла.
Но сладкоголосый певец может быть и резким, ядовитым, когда речь заходит о малоприятных ему персонажах. Первое отделение заканчивает песня "Shoot The Dog", где речь идет об излишней политической зависимости Англии от Америки в последние годы. На сцене надувают гигантскую куклу Буша и болонки, что наряжена в цвета флага Великобритании.
Во второе отделение вошли "Careless Whisper", "Jesus To A Child", "Amazing", "Freedom" и другие хиты артиста за всю его 25-летнюю карьеру. Бонусом к этой серии стала новая песня "An Easier Affair".
Знатоки творчества артиста обратили внимание на то, что между песнями он жадно пил минеральную воду и сок, то и дело утирая лицо полотенцем. Устал от гастрольного тура или приболел? Однако и в такой ситуации гастролеру в голову не пришло прибегнуть к фонограмме. Недаром тур назван "25 Live" - Майкл поет только живьем. Даже мелькнула мысль: может, обязать наших "фанерных звезд" купить билеты на московский концерт Джорджа Майкла? Чтобы, так сказать, поучились мастерству, перестали похваляться своими особняками и бриллиантами, а вспомнили наконец о музыке, о творчестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников