08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХО "АНГЕЛ" ПРОЛЕТЕЛ

Фест, так его обычно называют, представил картины, уже прошедшие в разных программах крупнейших

Фест, так его обычно называют, представил картины, уже прошедшие в разных программах крупнейших мировых смотров - в Канне, Берлине, Венеции. В этом году петербургский смотр собрал около 200 лент из всех стран, где налажено кинопроизводство.
"Гвоздем" нынешнего фестиваля стала "Неделя французского кино", специально подготовленная Французским институтом в Санкт-Петербурге. Она оказалась весьма разнообразной. Здесь и триллер "Резак" Коста-Гавраса, и комедия "Сестры в ссоре" Александры Леклер, и анимационная лента Мишеля Осло "Принцы и принцессы". Украшением французской коллекции стал ретроспективный показ фильмов Франсуа Озона. Зрителям посчастливилось оценить и последнюю работу режиссера "Ангел", повествующую о приключениях начинающей писательницы, что усердно пытается вскарабкаться по социальной лестнице на самый верх.
На Фестивале фестивалей всегда интересно смотреть отечественные фильмы, представленные в программе "Новое кино России". На этот раз зрителям довелось оценить новую работу известного питерского режиссера Алексея Балабанова "Груз-200". Еще до выхода на широкий экран фильм наделал много шума в кинематографических кругах. Картина жестко показывает неразбериху, сумбур и сумятицу, царившие в головах людей на излете застоя, в середине 80-х. Любителям романтики пришлась по душе выходящая в прокат картина "Ветка сирени" Павла Лунгина. Автор нашумевшего "Острова" основывает свои наблюдения на любовной интриге в жизни Сергея Рахманинова.
Гран-при фестиваля "Золотой грифон" достался фильму "Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана (Франция - Великобритания - Чехия), повествующая о жизни Эдит Пиаф. Приз зрительских симпатий - картине Штефана Рудовицки "Фальшивомонетчики" (Германия - Австрия). Замечательная актриса Светлана Крючкова получила приз "За талант и народное признание", а известный сценарист и режиссер Рустам Ибрагимбеков поощрен "За творческий вклад в мировой кинематограф".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников