04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЙКАЛ ОТОВСЮДУ ВИДЕН

В Москве подвели итоги XVI Всероссийского конкурса "Лучшие книги года-2006", учрежденного

В Москве подвели итоги XVI Всероссийского конкурса "Лучшие книги года-2006", учрежденного Ассоциацией книгоиздателей (АСКИ) еще в 1992 году. Среди множества книжных и литературных премий последних лет конкурс АСКИ выделяется тем, что в нем принимают участие в основном издатели научно-технической и справочной литературы, в силу специфики своей деятельности о коммерческой выгоде думающие в последнюю очередь.
Актовый зал Роспечати пестрел цветами, улыбками и парадными нарядами номинантов, съехавшихся на церемонию из 41 региона России. В этот раз силами померялись 168 издателей. Примерно половина из них живет и работает в Москве, остальные представляют Санкт-Петербург и глубинку. Организаторы конкурса уверяют, что результаты судейства предельно объективны, ведь арбитрами выступали независимые специалисты из МГУ, Российской госбиблиотеки (бывшая Ленинка) и Российской государственной детской библиотеки, которым пришлось перечесть и оценить 560 изданий. Подсчет баллов и выявил лучших из лучших.
Среди победителей в 19 номинациях читателей, безусловно, привлекут "Волшебная флейта: сказки и легенды" Марины Дружининой ("Лучшая книга для детей и юношества"), альбом репродукций "Аркадий Александрович Пластов" ("Лучшее подарочное иллюстрированное издание"), "Энциклопедия военных автомобилей. 1769-2006 гг." Евгения Кочнева ("Лучшая книга о Российской армии и флоте"), "Духовные светочи Москвы. Храмы, люди, судьбы" Веры Глушковой ("Лучшее издание о Москве")...
В самой весомой номинации "Издание, ставшее событием года" победила книга альбомного формата "Сибирь, Сибирь..." Валентина Распутина (Иркутск, издатель Г. Сапронов), проиллюстрированная великолепными таежными пейзажами и видами Байкала в исполнении фотохудожника Бориса Дмитриева. Кроме диплома, издатель получил в подарок статуэтку Андрея Первозванного работы известного скульптора Вячеслава Клыкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников