05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКАРЕВИЧ ПОГРУЗИЛСЯ В ПУЧИНУ

Музыкант, телеведущий, художник и кулинар Андрей Макаревич представил поклонникам новую грань

Музыкант, телеведущий, художник и кулинар Андрей Макаревич представил поклонникам новую грань своего необъятного таланта. Это цветные фотографии, сделанные Андреем в подводном мире, а также коротенькие предисловия к двум большим энциклопедиям - "Океаны" и "Птицы", вышедшим в издательстве "Махаон".
И хотя обещанная в Московском доме книги фотовыставка Андрея Макаревича состояла всего из нескольких экземпляров, заключенных в бытовую семейную рамку, народу здесь собралось море. Правда, чтобы получить автограф у известного рок-музыканта, а заодно и большого знатока флоры и фауны, читателям приходилось покупать дорогие тома новинок, которых коснулась рука Макаревича.
Спору нет, просвещать наш не шибко читающий, но падкий на яркую обложку народ - миссия благородная, но в данном случае далекая от чистой благотворительности. Бессребреником Макаревича никак не назовешь, ибо "Птицы" и "Океаны" - это явно коммерческие проекты, которые своим именем поддержал лидер культовой группы "Машина времени". Судя по размаху деятельности Макаревича и умению выгодно продавать свой бренд, он обладает незаурядной деловой хваткой. Разумеется, читателя больше привлечет предисловие известного по сцене и телеэкрану Андрея Макаревича, чем вступление какого-нибудь серьезного, но малоизвестного широкой публике ученого-биолога.
Только вот для самой науки биологии, которая и так в нашей стране переживает кризис, издание подобных энциклопедических сборников - очередной шаг к профанации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников