05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ

В справочном узнаю, что в мужских купе всего три свободных места. Зато в женских - семнадцать.

В справочном узнаю, что в мужских купе всего три свободных места. Зато в женских - семнадцать. Пересчитал впереди стоящих граждан. Ни гражданину в шортах, ни мне Адлер не светит. Зато женщинам мест хватит с избытком. Но они в своих купе мужчин игнорируют независимо от возраста, образования и семейного положения. Просто как вид.
Вот уже и поезд прибыл, а билета ни у меня, ни у гражданина в шортах все нет. Уязвленные до глубины души, идем выяснять, чем вызвано такое отношение к сильному полу.
У купейного вагона N 12 возник стихийный диспут.
- У нас это первая поездка в июле, так что ничего сказать не могу. Пассажиры никаких претензий не предъявляют,- говорит начальник поезда Андрей Магазейщиков.
Пассажир из Уфы Светлана Якупова поддерживает руководство железной дороги: дескать, давно надо было дать людям право выбора попутчиков в дальних рейсах. Ее муж Рустам между тем мне доверительно шепчет:
- Да глупость это. Все равно народ будет общаться. В дороге без женщин с тоски помрешь...
Супруга засекла крамольные речи и тюкнула главу семьи кулачком по спине.
Агрументированную женскую позицию мне высказали в купе соседнего вагона три подруги. "Просто Лариса", как отрекомендовалась одна, перечислила все мужские пороки, обостряющиеся в дороге:
- От вашего брата пахнет табаком, алкоголем, потом... Ночью все храпят, днем пристают с глупыми разговорами - надоели!
Чтобы как-то реабилитировать мужской род, я тут же перечислил все свои выдающиеся достоинства: не пью, не курю и так далее. Могу услаждать тонкий женский слух стихами или песнопениями. А могу молчать. Места занимаю мало. Согласен хоть на третью полку - лишь бы уехать.
Женские сердца не сразу, но все-таки сжалились надо мной.
- Берем, если дадут билет. Все равно одно место пустует...
Свободные места были и в других женских купе, но билет в кассе мне не дали. Администратор Виктория Дашкова сослалась на распоряжение руководства ОАО "РЖД". Кто-то из кассиров на Куйбышевской дороге уже откликнулся на такую же, как моя, просьбу, после этого едва не уволили. У железнодорожников порядки строгие - иначе нельзя. В женские купе не продают билеты даже матерям с ребенком мужского пола - вот до каких пределов простирается новаторский энтузиазм. А если ребенок девочка? Это можно. Хотя мне кажетсяе что по ночам все дети в дороге, независимо от пола, спят беспокойно и верещат одинаково. Если руководство РЖД так обеспокоено комфортом пассажиров, надо бы выделить для родителей с детьми отдельные купе или целые вагоны.
Вот уже объявляют об отправке поезда Уфа - Адлер, и тут узнаю, что есть места в смешанных купе, куда допускаются как мужчины, так и женщины. Но уже поздно. Вспоминаются слова популярной песни: "Вагончик тронется, перрон останется..." А на перроне том я и гражданин в шортах.
- Поездов много, все уедете, - утешила меня заместитель начальника железнодорожного вокзала Татьяна Лагутенко.
Действительно, вокзал полупустой. А заполняемость вагонов с раздельными купе, по словам Лагутенко, выше, чем обычных. Особенно они нравятся женщинам. А что же делать мужчинам? Наверное, извлекать уроки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников