04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОХАЯ ПАНЕЛЬ

Власти ломают голову: что делать с домами, которые в свое время были рассчитаны на срок службы

Власти ломают голову: что делать с домами, которые в свое время были рассчитаны на срок службы 20-30 лет? Сносить? Реконструировать?
А вот владельцы очень многих квартир в московских хрущевках нашли ответ на вопрос, как рационально распорядиться этой своей морально устаревшей недвижимостью. Они сдали квартиры внаем. Не обременяя себя уплатой налогов. Сравнительно дешево. Приезжим из Юго-Восточной Азии. Из стран СНГ. С Кавказа.
Москва - многонациональный город, и не может быть другим по определению. Здесь больше работы, больше денег, больше успеха. Куда еще ехать, если не в Москву? Энергии, культуры, языки и крови смешиваются здесь, как в огромном котле. И по крайней мере частью своего благополучия белокаменная обязана разноплеменности и многонациональности своего населения.
Но в некоторых пятиэтажках ни о каком соединении культур речь уже не идет. Потому что они представляют собой филиалы различных стран или субъектов Российской Федерации. В которых очень следят за чистотой крови и неукоснительным соблюдением обычаев предков.
Одна моя очень близкая и не очень молодая родственница вынуждена была буквально спасаться бегством из своего приватизированного жилища после того, как ее родной подъезд заняли 14 семей из одной маленькой, но гордой и воинственной республики. На стенах и входных дверях появились надписи: "Русские свиньи, вон из города" (видел своими глазами).
Другая моя знакомая - тоже немолодая женщина - до сих пор живет в своей квартире на втором этаже хрущевки. Просто ей некуда уехать. Каждую ночь в однокомнатной квартире снизу начинается гулянка, которая достигает музыкально-танцевального апофеоза к 4 часам.
А на третьем этаже - над квартирой этой моей знакомой - живет группа юных ночных бабочек из Вьетнама. С наступлением темноты они выпархивают из своего жилища, частенько оставляя незакрытыми водопроводные краны. Начинается потоп.
Жаловаться некуда. О хозяевах квартиры на третьем этаже никто ничего не знает. Бабочки разумеют только две русских фразы: "Не понимаю" и "У тебя будут неприятности". И никогда никому не открывают двери.
"Плохая панель" (так аналитики недвижимости именуют хрущевки) - не только самое дешевое в столице жилье, но еще и наиболее энергично дешевеющее. В результате те, кто сдает кому попало свои квартиры, теряют в стоимости своих активов. Но им кажется, что это не страшно - они рассчитывают в конце концов получить новые дорогие квартиры взамен старых дешевых. Хотя при таком подходе к жизни , ребята, вы любую недвижимость сумеете обесценить, уж не обижайтесь..
И почему должны страдать те, кто не сдает, а живет в своей квартире? Ведь у них в результате падения цены с каждым годом все меньше возможностей уехать из пятиэтажных в более комфортные районы.
Московские власти планируют вскоре снести и реконструировать все архитектурное наследие эпохи Никиты Сергеича. Но пока светлое будущее не наступило, может, стоит попытаться хотя бы заставить платить налоги квартиросдатчиков? И казна пополнится, и жить станет спокойнее. И цены на этот вид недвижимости, возможно, стабилизируются. В интересах всех владельцев квартир в пятиэтажках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников