10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОКРОЕ ДЕЛО

Теперь если кому-то и придет в голову бредовая мысль врезаться в ворота на горящем джипе

Теперь если кому-то и придет в голову бредовая мысль врезаться в ворота на горящем джипе "Черроки" или какой-то другой заминированной машине, придется эту идею оставить, потому что она в принципе невыполнима. А заодно надо распрощаться с замыслом пронести бомбу на себе или в сумке, ибо служба безопасности на входе заметно усилена и в руках у ее вежливых сотрудников появились металлодетекторы.
Правда, все препятствия не останавливают фанатов этого состязания. Они по-прежнему занимают с ночи очередь за билетами и терпеливо ждут весь день, когда наконец выпадет счастье попасть за свои же деньги в святая святых теннисного королевства.
Хотя надо откровенно признать, что в нынешнем году счастье это весьма относительное. Непрекращающиеся дождевые атаки катастрофически сократили время, отпущенное на игры, и вместо того, чтобы получать удовольствие от тенниса экстра-класса, зрители слоняются по аллеям с зонтиками в руках и от нечего делать поглощают необычайное количество фирменной клубники со сливками.
Но если посетителям дожди доставляют лишь определенные неудобства, то участникам соревнований они причиняют серьезные неприятности.
- Если теннисист в течение нескольких дней не может доиграть матч, который в нормальных условиях занял бы 2-3 часа, это очень плохо сказывается не только на его психике, но и на физическом состоянии, - объяснила мне многократная чемпионка Уимблдона Мартина НАВРАТИЛОВА. - Трудно даже представить себе, в каком состоянии находятся сейчас испанец Рафаэль Надаль и швед Робен Соделринг, которые начали свой матч третьего круга еще в минувшую субботу (!), дважды возобновляли его после выходного в понедельник, потом дважды во вторник, а доиграют, дай Бог, сегодня! Кто может выдержать такую нервотрепку?! А в каком состоянии их мышцы, которые надо целых 4 дня поддерживать в рабочем напряжении? Дождь - не диковинка на Уимблдоне, но такого "мокрого" турнира за последние 30 лет я не припомню.
Кажется, лучше всех к необычным погодным условиям приспособилась россиянка Светлана Кузнецова, которая умудряется выиграть второй матч подряд в коротких перерывах между дождями. Во вторник она всего за 53 минуты справилась - 6:3, 6:2 - с талантливой дебютанткой из Австрии Тамирой Пажек. Которая накануне выбила из соревнований нашу Елену Дементьеву.
А вот Надежде Петровой не повезло. Ее встреча с сербской теннисисткой Анной Иванович, посеянной на Уимблдоне 6-й, тоже проходила с несколькими дождевыми перерывами и в результате закончилась поражением россиянки - 1:6, 6:2, 4:6.
К счастью, Николай Давыденко без приключений довел до победы несколько раз прерывавшийся матч с французом Гаэлем Монфисом - 6:3, 7:5, 6:3 - и впервые в своей карьере вышел в четвертьфинал Уимблдона.
Отличилась чешская теннисистка Николь Вайдишова, которая в трудном поединке переиграла прошлогоднюю чемпионку и фаворитку нынешнего Уимблдона француженку Амели Моресмо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников