08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПРЕДЪЯВИТЕ СЧЕТ?

Валерия Новодворская, лидер партии Демократический союз:
- Глупая затея! А как он это

Валерия Новодворская, лидер партии Демократический союз:
- Глупая затея! А как он это докажет? Лично я счета никому выставлять не собираюсь, особенно историческим личностям, так как они на высшем суде уже по всем своим счетам заплатили. Это нам сейчас настало время за свои действия или бездействия рассчитываться, как в свое время пришлось Наполеону.
Евгений Крылатов, композитор, народный артист России:
- Иск к Наполеону я воспринимаю как шутку. Житель из Тверской области, наверное, просто захотел прославиться. Если сказать современным языком, пропиарил себя. У меня ни к кому нет претензий. Да и бессмысленно предъявлять их задним числом. Это не значит, конечно, что в жизни все было гладко и никто не вставлял палки в колеса. Чего мне стоило, например, в прежние времена получить московскую прописку! Но все проблемы, слава богу, разрешились. А счет если бы я и предъявил, то только самому себе.
Юрий Самохин, Герой России, Тула:
- Ну тогда нужно предъявлять счета всем завоевателям: большевикам - за то, что экспроприировали экспроприаторов, Сталину, за то, что целые народы с карты страны убирал и в Сибирь отправлял. А Гитлеру вообще полмира счета должны выставить за все, что он сделал. Я бы еще предъявил счет тем, кто посылал и посылает ребят в "горячие точки".
Анатолий Трушкин, писатель-сатирик:
- Я бы присоединился к Николаю Москалеву из Кимр. Кроме Наполеона, можно предъявить счет еще и Чингисхану, и Гитлеру, и Ленину, и Сталину. Только толку в этом никакого не будет. Гораздо полезнее каждому человеку сначала выставить счет самому себе. И постараться его оплатить. Тогда, может быть, все изменится к лучшему, и не нужно будет ждать каких-то чудес.
Андрей Швачев, капитан медицинской службы в/ч 2062, Каспийск, Республика Дагестан:
- Я бы этого Москалева поддержал хотя бы за смелость. Если в Прибалтике приходят бывшие хозяева и говорят: "До революции это наш дом был, пошли вон!" - и люди вынуждены уступать, то почему бы не вспомнить Наполеона? А лично я предъявил бы счет тем, кто до сих пор не решил проблему семей наших пограничников, которые погибли в Каспийске 10 лет назад. Ведь и сейчас этот взрыв не признан террористическим актом.
Анна Широких, пенсионерка, Киров:
- Сталину, наверное. За послевоенные голод и нищету. Мы жили в Кировской области, в деревне Вороши, которой уже нет на карте. Жили так бедно, что моих троюродных братьев мать, моя тетка, отправляла побираться по деревням, чтобы хоть как-то прокормиться. Оба они замерзли в дороге. Помню, как ели лебеду, ходили в лаптях. Первое платье появилось у меня в 25 лет. Это было в конце 50-х. До этого носила перешитые обноски.
Елена Докетова, начальник отдела областной администрации, Волгоград:
- Наполеону счета предъявлять легко. А вот нужно это сделать к тому, кто придумал и благословил приватизацию объектов государственной важности, которые всегда являлись и являются основными источниками дохода бюджета страны, - это добыча нефти и газа, производство спирта и алкогольной продукции, электроэнергии и многого другого. Мы ведь сейчас страдаем именно поэтому.
Андрей Елисеев, сотрудник музея-панорамы "Бородинская битва":
- Наполеон вообще-то в Тверскую губернию не вторгался. А поэтому и разрушить там ничего не мог. Он был в Московской, Смоленской, Калужской областях. Да и юридических оснований подавать иск у горе-правдоискателя нет: Франция уже давно республика, а не империя. У меня нет желания предъявлять кому-то счет.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников