03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА

1. Чем угощали Владимира Путина в семье Бушей?
Специально к приезду "друга Владимира"

1. Чем угощали Владимира Путина в семье Бушей?
Специально к приезду "друга Владимира" семейный повар Бушей заказал рыбакам лобстеры. За ланчем к ним подавали свежую капусту с картошкой фри и соусом "тар-тар". К вечернему столу Джордж Буш-старший попросил приготовить свое любимое лакомство: рыбу-меч с овощами и лепешками. На десерт - пирог с черникой и орехами. По слухам, гостям предлагали на выбор водку и популярное в штате Мэн красное пиво.
2. Зачем на саммите понадобился Джордж Буш-старший?
Американцы, живущие на севере страны, на полном серьезе считают, что воздух Новой Англии, где проходил саммит, благоприятен для дипломатии.
Папа-Буш на все имеет свое личное мнение. Именно он посоветовал сыну-президенту пригласить Путина в родовое поместье, чтобы "дружеская атмосфера за семейным столом в последствии определяла ход двусторонних политических переговоров".
3. Растиражирован кадр, где Путин с удовольствием гладит пятнистого сеттера. Кому он принадлежит?
Никто из членов российской делегации не смог ответить на этот вопрос. Министр Сергей Лавров лишь предположил, что эта собака - второй "хозяин" виллы Уокер-пойнт, так как слушается она только бывшую первую леди Америки Барбару Буш, известную своим тяжелым, сварливым характером.
4. Достигли ли участники саммита конкретных результатов?
В Москве и Вашингтоне сразу заявляли, что встреча носит "неофициальный характер", и никаких документов президенты подписывать не намерены. На берегу Атлантики состоялся "живой, откровенный" обмен мнениями по проблемам ПРО, разоружения, Косово, соблюдения прав человека и развития демократии в России. Главное достижение встречи - отказ России и Америки "говорить на языке "холодной войны".
5. Кеннебанкпорт американцы называют меккой для богачей и звезд шоу-бизнеса. Сколько стоит там дом?
В городке (по нашим меркам - райцентре) в летний сезон проживает до 20 тысяч человек, зимой - не более 3. "Прописку" имеют только те граждане, которые держат доходные дома и семейные гостиницы, чтобы сдавать их летом американцам и иностранцам. Средняя стоимость апартаментов на двоих - 300-350 долларов в сутки. В городе нет многоэтажных домов, лишь частные усадьбы с прилегающими к ним 3-5 сотками земли. Самый простенький коттедж в Кеннебанкпорте тянет не менее чем на 10 миллионов долларов.
6. Какой путь пришлось преодолеть Путину из США в Гватемалу, где 4 июля состоялась 119-я сессия МОК?
Президентский Ил-96 преодолел расстояние почти в 4 тысячи километров за 5 часов 15 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников