06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО. ОБЪЕКТИВ. ЛИДЕРЫ

С культурной программы начался феерический трехдневный вояж президента Венесуэлы Уго Чавеса по

С культурной программы начался феерический трехдневный вояж президента Венесуэлы Уго Чавеса по нашей стране - от Москвы-реки до Тихого Дона. По началу высокий гость открыл Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара в Москве, здесь ему преподнесли в дар скульптуру знаменитого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. А из столицы Войска Донского Чавес, почетный казак с двухлетним стажем, увез домой так любимое им российское оружие. Но не вертолеты или подлодки (хотя ими он тоже крайне увлекся), а позолоченную шашку. И все же самые яркие впечатления остались у него от общения с президентом России, которого венесуэлец называл не другом, как прежде, а братом, и с сотней видных депутатов Госдумы. Хоть те и не удостоили его чести выступить на своем пленарном заседании. А поначалу с подачи "Единой России" вообще собирались проигнорировать встречу с Чавесом, к месту и невпопад жестко критикующим политику США. В итоге все закончилось миром: Борис Грызлов дал Уго Чавесу 15-минутную аудиенцию, а на выступление венесуэльского президента в Геор-гиевском зале Госдумы депутаты вынуждены были ввести фракционные квоты - так много оказалось желающих его послушать.
На очередной - уже пятый по счету круг - зашел столичный градоначальник Юрий Лужков. В прошлую среду Мосгордума продлила его мэрские полномочия. А 6 июля состоится очередная инаугурация. На это уже традиционное торжество Юрий Михайлович пригласил оказавшего ему доверие президента Владимира Путина, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и еще около сотни почетных гостей и близких соратников. Правда, некоторым из них вскоре придется поволноваться. Первое, что по закону должен сделать Лужков после инаугурации, - отправить в отставку все правительство города.
В непривычной роли комбайнера предстал перед общественностью в минувшие выходные Владимир Путин. Проведя в Ростове-на-Дону заседание Госсовета, а затем и скачки на приз президента (куда съехались главы стран СНГ и президент Венесуэлы с дочерью и внуками), он еще успел заскочить на сельхозвыставку "День российского поля-2007". Тут гарант, уже побывавший на своем президентском веку и за штурвалом истребителя, и в капитанской рубке крейсера, не отказал себе в удовольствии освоить новый вид техники - комбайн "Ростсельмаш" пятого поколения. Разобрался с коробкой передач в считанные минуты и даже проехал с десяток метров, не на шутку распугав толпу фотокоров.
За все время пребывания президента на ростов-ской земле от него ни на шаг не отходил первый вице-премьер Сергей Иванов. Они вместе гуляли по ростовским полям, при этом президент рассказывал своему визави что-то очень смешное, энергично жестикулировал, и они вдвоем заразительно смеялись. Даже новое детище ростовских машиностроителей Путин опробировал не в одиночку, а в компании с Сергеем Борисовичем. Вместе они катались и на симпатичном полевом грузовичке-пикапе отечественного производителя ФГУП "НАМИ", причем Владимир Владимирович сам позвал Иванова в кабину весьма фривольной фразой: "Сереж, иди сюда". И снова поползли слухи, что вот он - будущий преемник главы государства.
Второй кандидат в преемники Дмитрий Медведев тоже не дал россиянам повода забыть о себе. В воскресенье он появился на Первом канале, причем не в новостях, а в рейтинговой познавательной программе - викторине для подростков "Умницы и умники", где председательствовал в жюри. Было заметно, что формат программы явно отредактирован под почетного гостя: с подачи ведущего, зав. кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрия Вяземского, передача то и дело прерывалась пространными философскими монологами высокого гостя, адресованными не только сидящим в зале "умникам", но в принципе всему молодому поколению страны. Эти спичи подозрительно смахивали на предвыборную речь. Впрочем, дотошные зрители утреннего эфира узнали о Дмитрии Медведеве много нового: например, что у него есть сын Илюша 11 лет, у которого сейчас сложный переходный возраст.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников