10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЙ НАШИХ!

Мастер-самоучка изобрел "велоконя"
Евгений Михайлов из кубанской станицы Спокойной

Мастер-самоучка изобрел "велоконя"
Евгений Михайлов из кубанской станицы Спокойной собирается за двое суток добраться до Москвы, затратив... одно ведро овса. Транспортное средство - "велоконя" - южанин изобрел сам. Конный велик - не вечный двигатель, но автор подсчитал, что синтез одной лошадиной силы и механики велосипеда позволяет увеличить коэффициент полезного действия конструкции в несколько раз.
Пока свое детище Евгений Борисович эксплуатирует в хозяйстве - с его помощью он обрабатывает свою землю. Вся физическая нагрузка лежит на лошади, которая вращает педали вместо человека. При ней предусмотрена даже коробка передач на 3 скорости. Максимальная скорость "велопегаса" - 70 км в час, грузоподъемность - тонна.
Дом-шар
Алексей Ерусланов построил на родине Шолохова - у станицы Вешенской - абсолютно круглый дом. Свою детскую мечту изобретатель воплощал в жизнь четверть века, осталось дело за малым - за вращающейся крышей с лопастями, на которой будет расположен ветряной двигатель мощностью в 40 лошадиных сил для выработки собственной электроэнергии. Внутри дом тоже необычный: столы подвешены к потолку, вокруг лестницы вращается чудо-шкаф. Для жены мастер готовит сюрприз - суперробота-помощника, потому что она никак не привыкнет к кухне без углов.
- Круглый дом дешевле прямоугольного, ведь за счет углов на прямоугольный идет в 3 раза больше кирпича, - делится секретом изобретатель. - А потому в круглом доме квадратный метр стоит 200 долларов, а в прямоугольном - 600...
Одна опасность - однажды дом-шар может укатиться...
Пенсионер-антиаварийщик
Николай Булатов из Самары значительно уменьшил количество ДТП с помощью двух медных проволочек. Ими он определяет геопатогенные места на дорогах, чтобы избежать частых аварий. Автоинспекторы взяли на вооружение рекомендации пенсионера. В указанных им местах поставлены дополнительные наряды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников