07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКИЕ СТРАСТИ

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист
ГОТОВ СТАТЬ ШОКОЛАДНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ
- Обожаю шоколад. В

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист
ГОТОВ СТАТЬ ШОКОЛАДНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ
- Обожаю шоколад. В любом виде: в тортах, пирожных, муссах. А еще горький, молочный, с орешками. Я точно готов к тому, чтобы стать президентом шоколадного фан-клуба.
Но для меня это обожание не слишком хорошо. Ведь я воспитываю пятилетнюю дочку, и доктора не рекомендуют кормить ее этим лакомством. Говорят, это сильнейший аллерген. И вот мне как человеку, страстно любящему шоколад, объяснять дочке, что это - страшная гадость, просто невозможно! Получается неубедительно.
Но ситуацию в нашей семье спасает моя жена Ирина, которая шоколад не любит. Ей приходится удерживать от чрезмерного употребления сладкого и меня, и дочку. Правда, на праздник шоколада мы с дочкой пошли бы с большущим удовольствием...
Сати КАЗАНОВА, певица
РАЗВЕ ЕСТЬ РАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ?
- Обожаю я его, этот шоколад. И ем, когда вздумается, - моей фигуре он не вредит. Жаль, что совершенно нет времени готовить, а то я пекла бы тортики с шоколадом. Но я полностью удовлетворяю свои сладкие потребности за счет одного замечательного кафе. Там продается просто офигительный десерт: в мягкое, ароматное тесто залит горячий шоколад. Сначала ты его выпиваешь, а потом съедаешь и пропитавшееся тонкое тесто.
Да разве есть на планете Земля люди, которые равнодушны к шоколаду? Мне такие не встречались.
Левон ОГАНЕЗОВ, артист
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ сладкоежек
- А я, откровенно говоря, безразличен к этому лакомству. Если шоколад есть в доме, съем его и запью горячим кофе. А нет - так и нет...
Возможно, подобное равнодушие идет из детства. Я ведь не был приучен к лакомствам в принципе. То были 40-е годы, и ни о каком шоколаде в то страшное, голодное время и речи идти не могло. Тогда манная каша была подарком.Но когда мои дочки были крошками, для того, чтобы они лучше ели творог, я тер шоколад на терочке и посыпал им творог. И они уплетали этот продукт с большущим удовольствием.Прошли годы... Теперь они сами уже мамы и для своих дочек делают то же самое. Вот такая шоколадная преемственность.
Елена ПРОКЛОВА, актриса
УПОТРЕБЛЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО!
- Есть мнение, что шоколад крайне вреден. Но я с этим утверждением готова поспорить. Все продукты могут пойти не на пользу, если их употреблять неправильно. Та же ситуация и с шоколадом. Не далее как сегодня я пила его в первой половине дня. И настроение у меня просто прекрасное!Так вот, если сначала полночи не спать, потом - с трудом уснуть, проснуться только в 11 утра, выпить чашечку горячего шоколада, то... это будет просто замечательно. Правда, признаюсь, после этого я ничего не ем больше четырех часов.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников