02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИКИНИ?! ФИ, КАКАЯ ГАДОСТЬ

СТИЛЬ РЕТРО
А-ля Мэрилин Монро
Томиться часами под солнцем в этом сезоне считается

СТИЛЬ РЕТРО
А-ля Мэрилин Монро
Томиться часами под солнцем в этом сезоне считается дурным тоном и издевательством над собственным здоровьем. Прилично же ни на минуту не забывать о том, что солнечные лучи старят кожу даже больше, чем прожитые годы.
Посему лучшее косметическое средство на пляже - крем с сильным фактором защиты. А лучшие купальники - максимально прикрывающие тело. Например, одна из популярнейших моделей - очень широкий лиф и плавки-шортики а-ля Мэрилин Монро. Такую носили преимущественно в 1950-е. Но сама Мэрилин предпочитала ее и в 1960-е годы, когда девушки уже начали переодеваться в микроскопические бикини.
Понять, почему она это делала, несложно. Во-первых, такой купальник выглядит очень женственно и соблазнительно, а во-вторых - местами прикрывает лишние килограммы. Правда, если ваши килограммы предпочитают группироваться, например, в районе талии, шортики вряд ли помогут. К тому же они зрительно укорачивают ноги... Так что корректирующие свойства шорт работают только на довольно высоких и не слишком упитанных дамах.
КЛАССИКА
Мэйлот сделает стройнее
Цельнокроеный классический купальник корректирует фигуру еще лучше и подходит всем без исключения. К тому же он считается самой популярной моделью этого сезона. Выглядит современный цельнокроеный купальник (еще его называют "мэйлот" - от английского maillot) примерно так же, как и 70 лет назад. То есть очень напоминает надежный футляр для тела - с низко вырезанными плавками (в точности по моде застенчивых 1930-х годов) и часто с широкими лямками.
Добавьте к такому крою современные ткани, которые прекрасно утягивают и поддерживают, - вот и фигура стала о-го-го. Окончательной и бесповоротной победу над лишним жирком сделает широкий пояс на талии - его рекомендуют ну практически все без исключения дизайнеры.
ЦВЕТ
от зебры до гороха
Ретротема наложила свой отпечаток и на расцветки ткани. Например, создатели пляжной моды не на шутку увлеклись сейчас горошком. Горох может быть крупным или средним, щедро рассыпанным по ткани или уложенным редкими симметричными рядами, белым на черном или белым на красном... С горохом, главное, не переборщить: слишком крупный и частый может не лучшим образом подчеркнуть вашу талию.
Однотонные купальники, привлекающие пристальное внимание окружающих как к своему крою, так и к женской фигуре, тоже необычайно популярны. С одной стороны, они немного напоминают нижнее белье и этим очень интригуют. С другой - отличаются сложным кроем, которого обычно нет у нижнего белья: широкие косые лямки, драпировки, соединенные хитрым образом верх и низ.
На радость многим, на пляжи вернулись черные купальники. Фигура, утянутая в цельнокроеный черный купальник, да еще с широким поясом, способна сразить всех наповал (плакали спортивные тренажеры и фотошоп вместе взятые).
Продолжают бельевую тему белый и бледно-розовый цвета, а также вневременные ткани в цветочек, который в этом году стал более мелким и скромным. А традиционные "звериные" расцветки теперь не такие агрессивные: вместо "леопарда" на пляжах все чаще пасется травоядная "зебра".
КОМПЛЕКТ
К тунике - сандалии
Важная новость из жизни отдыхающих! Приходить на пляж в парео и шлепанцах теперь считается если и не совсем неприличным, то точно неактуальным. Согласно новым "правилам загорающих знатоков", сегодня настоящей леди положено иметь специальный пляжный гардероб: тонкие шифоновые или батистовые брюки или же юбку с запАхом из тех же тканей; полупрозрачный сарафан или яркую восточную тунику. Если же вы любите спортивный стиль, подойдут платье-рубашка или рубашка "с мужского плеча".
Обувь теперь тоже подбирается не по принципу "что подвернулось под руку", а согласно общему направлению гардероба. К туникам, например, подойдут пляжные сандалии, украшенные камнями, к рубашкам - цветные вьетнамки из пластика. В общем, поход к морю теперь - это не тривиальная прогулка от номера в отеле до пляжа, а самое настоящее светское дефиле.
ФИШКИ
смело крутите тюрбан
Светскости, кстати, заметно добавляют головные уборы. А главный головной убор этого лета - широкополая соломенная шляпа. Причем не просто шляпа, а с повязанными вокруг ее тульи шифоновым платком или широкой атласной лентой - в точности как в 50-е годы. Правда, если вы решитесь водрузить на голову подобное архитектурное сооружение, придется все время помнить о хорошей осанке и о том, не потекла ли на жаре ваша водостойкая тушь для ресниц.
Если широкополая шляпа защищает ваши глаза от солнца, это еще не значит, что она защищает их от посторонних взглядов. Наоборот, ее ровная линия, которая тянется прямо над бровями, притягивает к лицу особое внимание окружающих. Поэтому глаза непременно нужно украсить хорошо подобранным макияжем или модными солнцезащитными очками.
Другая "фишка" этого лета - тюрбан. Раньше женщина в тюрбане ассоциировалась исключительно с женами партработников, выезжающими на воды подправить здоровье. Сегодня же этот головной убор считается вторым (после шляпы) лидером сезона. Поэтому смело крутите на голове тюрбан. Только не забудьте о солнцезащитных очках в стиле ретро.
Конечно, нужны соответствующие аксессуары: яркие соломенные корзинки, сумки-торбы из веселеньких тканей, множество браслетов и нити этнических бус. Не стоит также забывать о серьгах-кольцах, пользующихся большим успехом в этом сезоне. Однако помните и о том, что все эти милые вещички запросто могут потеряться во время купания.
МУЖЧИНАМ
Спорт и романтика
В мужской пляжной моде четко прослеживаются два направления: спорт и романтика. Но романтика все же с налетом мужественности.
Желающим приобщиться к спорту стоит приобрести к отпуску широкие шорты а-ля серфингист. Длина их может быть как до колена, так и несколько выше. Ткани - однотонные, в крупный гавайский цветок, в клеточку и даже в строгую деловую полоску (как на костюмах). Головные уборы, дополняющие спортивные плавки, - это, конечно, козырьки и бейсболки.
Сторонникам мужественной романтики подойдут однотонные длинные плавки из очень плотного хлопка. Главная особенность - они не должны быть слишком свободными. И с ними отлично смотрятся хлопковые панамы, тонкие сорочки из хлопка и пляжные кожаные сандалии.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников