04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Грибной дом
Мужчина должен уметь построить дом из любого подручного материала. Для таких

Грибной дом
Мужчина должен уметь построить дом из любого подручного материала. Для таких умельцев американские студенты Эбен Байер и Гэвин Макинтайр создали экологически чистые изоляционные и огнеупорные панели для строительства зданий... из грибов!
Студенты запатентовали формулу вещества под названием Greensulate, состоящего из воды, муки, спор устричных грибов (вешенок), а также перлита - минерала, встречающегося в перегное. Тесты показали: грибные кирпичи идеально подходят для строительства.
Это не первый случай использования натуральных материалов в строительстве. Американские проектировщики, победившие в конкурсе на самый экологичный дом, разработали идею здания, получающего необходимую электроэнергию из шпината.
Мычание сквозь слезы
Коровы неуклюжи не только на льду, но и на асфальте. Недавно спасатели Хакасского МЧС извлекли из колодца канализационного коллектора упавшую в него буренку. Ее пришлось вытаскивать на поверхность, обвязав туловище веревками.
Весь микрорайон Сахарный поселка Усть-Абакан надрывал животики: прямо среди улицы из канализационного люка торчала по вымя застрявшая корова. В итоге одна команда спасателей тянула животное силками со стороны свежего воздуха, вторая выталкивала ее из канализации снизу. На освобождение отчаянно верещавшей буренки ушло несколько часов.
Кстати, вызов на спасение коровы бойцов Хакасского МЧС не удивил. Им уже не раз приходилось выручать из плена бродящий без присмотра крупный рогатый скот.
Зачем тебе свобода?
В Израиле даже отъявленные негодяи иногда стараются быть честными. Недавно по ошибке выпущенный из тюрьмы преступник добился, чтобы его вернули за решетку.
19-летний Элиав Карен, подозреваемый в грабеже и вымогательстве, должен был дожидаться вынесения приговора в камере предварительного заключения. Когда прокуратура решила снять обвинения в грабеже, преступника должны были содержать под стражей в связи с делом о вымогательстве. Однако тюремщики прочитали лишь первую часть постановления и выпустили заключенного на свободу.
Оказавшись дома, Карен приложил максимум усилий, чтобы вернуться за решетку. Всю ночь по телефону пытался убедить тюремщиков в ошибке. И лишь утром ему удалось снова увидеть небо в клеточку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников