10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК доверил Сочи проведение Зимней Олимпиады-2014!

Маковецкий Георгий
10:21 05 Июля 2007г.
Опубликовано 10:21 05 Июля 2007г.
МОК доверил Сочи проведение Зимней Олимпиады-2014!

Заседавший минувшей ночью в Гватемале Международный олимпийский комитет доверил Сочи проведение Зимней Олимпиады-2014. Напомним, за звание хозяина Олимпиады с Сочи соревновалось австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. В пользу Сочи высказался 51 член МОК, а за корейский Пхенчхан - 47 членов. После трех часов ночи по Москве решение МОК объявил его председатель Жак Роге. О том, что их город выиграл соревнование за олимпийские игры, сочинцы узнали нынешней ночью в прямом эфире. На Театральной площади города были установлены специальные большие экраны, по которым шла прямая трансляция из Гватемалы.

Накануне голосования эксперты предрекали победу корейскому Пхенчхану, который опережал Сочи на шесть голосов. Однако, не в пользу корейского претендента сыграл факт, что в 2014 году в Корее пройдут Азиатские спортивные игры, а в 2011-м - Чемпионат мира по легкой атлетике; совместить подготовку к этим мероприятиям с Олимпиадой достаточно сложно.

Ну а в пользу Сочи сыграла колоссальная поддержка чиновников, олимпийских чемпионов и населения: по данным опросов, около 72% сочинцев поддержали проведение Олимпиады в своем городе, передает радио "Свобода".

Участники российской презентации заверили МОК, что выполнят все свои обещания относительно спортивных объектов и инвестиций в Сочи, и что Олимпиада в российском городе позволит России объединиться с миром.

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр - 2010 в Ванкувере распространил заявление, в котором поздравил Сочи с победой в борьбе за право провести Олимпиаду-2014. "Для людей в Сочи и России сегодня заканчивается один путь и начинается другой", - заявил глава оргкомитета ванкуверской Олимпиады Джон Фурлонг, процитированный в заявлении. "Организация зимних Игр-2014 началась. Мы готовы сотрудничать с МОК и делиться нашим опытом с Сочи", -добавил он, передает ИНТЕРФАКС.

"Я хочу всем подтвердить, что транспорт не подведет. Сейчас мы испытали счастье, наверняка все люди сейчас радуются тому, что это для тех, кто когда-то добывал олимпийские медали для России. То есть, по сути, сейчас произошло возвращение уважения и почета тем спортсменам, которые мечтали всю жизнь об этом", - сказал Игорь Левитин, приводит его слова "Советский Спорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников