10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студентку отчислили из вуза за отказ от ветеринарных опытов

Налбандян Зураб
12:04 05 Июля 2007г.
Опубликовано 12:04 05 Июля 2007г.
Студентку отчислили из вуза за отказ от ветеринарных опытов

В Благовещенске Амурской области студентка Дальневосточного госагроуниверситета (ДальГАУ) Юлия Ананьева вынуждена уйти с четвёртого курса обучения из-за скандала, последовавшего за отказом участвовать в жестоких опытах на животных. Это итог противостояния ряда студентов и преподавателей Института ветеринарной медицины и зоотехнии ДальГАУ, длящегося с сентября 2006 года, сообщает ИА REGNUM.

По требованию преподавателя Алексея Чубина, студентам необходимо приносить на занятия отловленных на улице собак и кошек.

Природоохранная прокуратура области, изучавшая инцидент, не выявила поводов для начала уголовного производства. Преподаватели вуза называют существующую схему обучения ветеринарии классической и утвержденной программами Минобразования.

Между тем, протесты амурских студентов нашли поддержку экологов других регионов. Изучить ситуацию на месте намерены даже представители зарубежной зоозащитной общественности. Ученые считают, что обучаться хирургии и другим дисциплинам будущие ветеринары могли бы без вреда для животных, ассистируя опытным врачам клиник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников