19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студентку отчислили из вуза за отказ от ветеринарных опытов

Налбандян Зураб
12:04 05 Июля 2007г.
Опубликовано 12:04 05 Июля 2007г.
Студентку отчислили из вуза за отказ от ветеринарных опытов

В Благовещенске Амурской области студентка Дальневосточного госагроуниверситета (ДальГАУ) Юлия Ананьева вынуждена уйти с четвёртого курса обучения из-за скандала, последовавшего за отказом участвовать в жестоких опытах на животных. Это итог противостояния ряда студентов и преподавателей Института ветеринарной медицины и зоотехнии ДальГАУ, длящегося с сентября 2006 года, сообщает ИА REGNUM.

По требованию преподавателя Алексея Чубина, студентам необходимо приносить на занятия отловленных на улице собак и кошек.

Природоохранная прокуратура области, изучавшая инцидент, не выявила поводов для начала уголовного производства. Преподаватели вуза называют существующую схему обучения ветеринарии классической и утвержденной программами Минобразования.

Между тем, протесты амурских студентов нашли поддержку экологов других регионов. Изучить ситуацию на месте намерены даже представители зарубежной зоозащитной общественности. Ученые считают, что обучаться хирургии и другим дисциплинам будущие ветеринары могли бы без вреда для животных, ассистируя опытным врачам клиник.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.