09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очаковский пивзавод: пивные берега, пенные реки

Ситковский Глеб
12:54 05 Июля 2007г.
Опубликовано 12:54 05 Июля 2007г.
Очаковский пивзавод: пивные берега, пенные реки

Очаковский пивзавод загрязнил реку Сетунь продуктами брожения. Росприроднадзор приостановил его работу на 5 дней.

В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. Согласно приведенным в пресс-релизе словам О.Митволя, "в реку Неверка - приток Сетуни, впадающей в Москву-реку, поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения, и после взятия проб воды на анализ будет точно установлен источник загрязнения".

Кроме того, после осмотра территории природного заказника "Долина реки Сетунь" было обнаружено массовое загрязнение берегов и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета, сообщается в пресс-релизе. Как заявил О.Митволь, "уже сейчас понятно, что произошедший сброс нанес существенный урон экологии реки Сетунь, Москвы-реки и нарушил экологический баланс прилегающей природоохранной территории", сообщает "Правда.ру".

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора определяют размер экологического ущерба, нанесенного Москве-реке и природному заказнику "Долина реки Сетунь". В пресс-релизе напоминается, что в среду департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой (на этой улице расположено "Очаково") неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода.

О.Митволь не исключил, что загрязнение грозит массовой гибелью рыбы. По мнению специалистов ГУП "Мосводосток", сброс загрязненных стоков начался 2-3 июля 2007 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников