07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В секторе Газы убиты 5 боевиков ХАМАСа

Маковецкий Георгий
13:55 05 Июля 2007г.
Опубликовано 13:55 05 Июля 2007г.
В секторе Газы убиты 5 боевиков ХАМАСа

Еще два палестинских боевика убиты в перестрелках с военнослужащими ЦАХАЛа, проводящими наземную операцию в центральной части сектора Газы. Ранее сообщалось о трех убитых боевиках ХАМАСа, сообщает "Курсор".

Сегодня в 3 часа ночи силы ЦАХАЛа вошли на километр вглубь территории сектора Газы и вступили в перестрелку с террористами ХАМАСа. Солдаты израильского спецназа выявили группу вооруженных террористов и открыли по ней огонь. Среди израильтян пострадавших нет, передает Седьмой канал.

Солдаты окружили несколько домов в деревнях Аль-Марази и Аль-Бурейдж. В перестрелке был убит полевой командир Мухаммед Сиас. Подразделения бригады "Гивати", бронетанковых и саперных войск продолжают начатую ночью операцию.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в последние недели проведение рейдов в секторе Газы стало обычной тактикой ЦАХАЛа. Цель таких рейдов - зачистка территории между забором и деревнями для предотвращения попыток похищения солдат или рытья подкопов. В ходе таких рейдов ЦАХАЛ конфискует оружие и проводит аресты, а затем террористы направляются на допрос в ШАБАК. Такие рейды продолжаются, как правило, не более 12 - 24 часов. В командовании Южного округа эту тактику определяют как "оборонительную", а не наступательную. Она направлена на предотвращение терактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников