08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученый-химик требует извинений

Налбандян Зураб
14:19 05 Июля 2007г.
Опубликовано 14:19 05 Июля 2007г.
Ученый-химик требует извинений

Ученый-химик из Новосибирска Олег Коробейничев, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело за разглашение государственной тайны, направил заявление в областную прокуратуру, требуя принести ему публичные извинения. "Мое имя запятнали так, что я готов тратить силы и добиваться публичных извинений", – пояснил он РИА "Новости".

Дело в отношении заведующего лабораторией кинетики процессов горения новосибирского Института химической кинетики и горения Олега Коробейничева ФСБ возбудила в 2006 году.

Его обвиняли в передаче Пентагону закрытых сведений о проводимых в Новосибирске разработках, касающихся ракетного топлива.

В мае этого года управление ФСБ прекратило дело еще до его направления в суд с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Это произошло после того, как защита обвиняемого настояла на проведении повторной экспертизы по делу, которая установила, что переданные Коробейничевым в США сведения не были секретными. В защиту Коробейничева выступили многие видные российские ученые, пишет полит.ру.

Как заявил адвокат ученого Андрей Жуков, требование Коробейничева обоснованно, поскольку о факте привлечения к ответственности рассказали СМИ, а значит, сообщить о невиновности должны также через прессу. "Ничего этого не сделано", – пояснил защитник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников