10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О "Справедливой России"

Маковецкий Георгий
16:48 05 Июля 2007г.
Опубликовано 16:48 05 Июля 2007г.
О "Справедливой России"

Члены совета волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" оспаривают в суде решение президиума центросовета СР о приостановлении их полномочий. Так руководство партии отреагировало на исключение местным советом из рядов "Справедливой России" предпринимателя Олега Михеева, которого лидеры партии хотят видеть во главе волгоградского отделения. Конфликт в отделении разгорелся, когда Сергей Миронов во время выборов мэра Волгограда выразил личную поддержку Олегу Михееву.

В региональном отделении тогда заявили, что отношения к партии это не имеет, а мнение господина Миронова не более чем мнение одного из граждан РФ. В свою очередь, Олег Михеев обвинил лидера волгоградских справороссов Дмитрия Коломыцева в саботаже партийных решений и лоббировании интересов партии "Единая Россия". По словам Михеева, ситуация на выборах, когда справороссы официально так и не определились с кандидатом, повторяется и при подготовке выборов в Госдуму. В ответ на эти обвинения 22 июня бюро регионального отделения исключило его из партии. Президиум СР в тот же день приостановил полномочия большинства членов бюро и совета партии в Волгограде, таким образом фактически признав нелигитимным решение об исключении бизнесмена из своих рядов. Теперь члены волгоградского совета оспаривает это решение в Московском городском суде.

В пресс-службе "Справедливой России" сообщили, что партия действительно хочет видеть во главе волгоградского отделения именно Олега Михеева. Комментировать обращение волгоградских справороссов в суд в пресс-службе отказались. По мнению многих здешних политологов, конфликт в волгоградском отделении СР лишает регион надежды на появление достойного конкурента "Единой России".

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников