20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пакистан: засевшие в мечети экстремисты не сдаются

Маковецкий Георгий
16:59 05 Июля 2007г.
Опубликовано 16:59 05 Июля 2007г.
Пакистан: засевшие в мечети экстремисты не сдаются

Пакистанские силы безопасности усиливают давление на осажденных в мечети Лал-масджид в Исламабаде радикальных студентов-исламистов, передает ИТАР-ТАСС.

5 июля на рассвете пакистанские силы безопасности осуществили серию из примерно восьми "предупредительных взрывов" вокруг комплекса, рассчитывая оказать психологическое воздействие на сотни укрывшихся в нем активистов исламского движения, тесно связанного с "Талибан". После чего экстремистов призвали добровольно сдаться, в противном случае на них возложат всю ответственность за возможные человеческие потери и разрушения при штурме мечети.

Ситуация вокруг Лал-масджид - "Красной мечети", которая в последние месяцы превратилась в оплот исламистов, серьезно обострилась во вторник. В результате столкновений и перестрелок погибли 16 и ранены свыше 150 человек.

В среду силами правопорядка при попытке скрытно покинуть мечеть был арестован ее настоятель имам Абдул Азиз. Он рассчитывал бежать, переодевшись в женскую одежду. Около 1200 студентов, находившихся в осаде, согласились на предложение властей и сдались без сопротивления. Всем, кто последует их примеру, обещана безопасность и выплата 5000 рупий (около 85 долларов).

К переговорам с целью достижения мирного урегулирования правительством привлечены влиятельные исламские духовные лидеры, однако договориться пока не удается, сообщает Newsru.com.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?