06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что Москва ответила на запрос Лондона

Маковецкий Георгий
17:04 05 Июля 2007г.
Опубликовано 17:04 05 Июля 2007г.
Что Москва ответила на запрос Лондона

В Лондон отправлен официальный отказ на выдачу россиянина, которого в Британии обвиняют в убийстве Александра Литвиненко. Свой отказ Генпрокуратура обосновала требованием российской Конституции, сообщает Утро.ру.

Однако генпрокурор Юрий Чайка дал понять, что Луговой может быть привлечен к уголовной ответственности в случае, если британская сторона представит убедительные доказательства его виновности, а российская прокуратура сочтет их обоснованными.

Между тем в посольстве Великобритании в Москве не располагает информацией об официальном ответе российской стороны на запрос Лондона об экстрадиции Лугового. "Я не осведомлен о каком-либо официальном ответе российской стороны на запрос об экстрадиции г-на Лугового с тем, чтобы он предстал перед британским судом по делу об убийстве г-на Литвиненко", - заявил в четверг ИНТЕРФАКСу официальный представитель британской дипмиссии.

В свою очередь лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов отправил в Генпрокуратуру требование возбудить уголовное дело против Андрея Лугового, сообщает сайт Каспаров.ru.

Поводом для этого послужило заявление Лугового о том, что проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский якобы готовит покушение на лидеров российской оппозиции Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова. Луговой сказал об этом 15 июня в интервью "Комсомольской правде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников