09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как мобильник убил своего хозяина

Маковецкий Георгий
17:29 05 Июля 2007г.
Опубликовано 17:29 05 Июля 2007г.
О том как мобильник убил своего хозяина

Поддельная батарея сотового телефона стала причиной гибели жителя китайской провинции Ганьсу. "Мобильник" взорвался у него в кармане, сообщает сегодня агентство Синьхуа.

По данным полиции, погибший - 22-летний Сяо Цзиньпэн - был сварщиком на одном из предприятий в уезде Цзиньта. Обычно носивший свой телефон "Моторола" в нагрудном кармане рубашки, он не вынул его оттуда и во время выполнения сварочных работ, в результате чего, как установило разбирательство, аппарат сильно нагрелся. Это, в свою очередь, привело к небывалой силы взрыву его батареи - медики диагностировали у Сяо перелом ребер, одно из которых даже вошло ему в сердце. Рана оказалась несовместима с жизнью, и спустя несколько часов молодой рабочий скончался в уездной больнице.

Заинтересованные в сохранении доброго имени компании сотрудники пекинского представительства "Моторола" подключились к расследованию происшествия. В итоге выяснилось, что "виновницей" трагедии была фальшивая батарея телефона. Такие подделки, в большинстве случаев чрезвычайно низкого качества, уже становились в Китае причиной взрывов нескольких "мобильников", передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников