Десятки тысяч фанатов встретили сборную Исландии кличем «Ху»

Фото: www.reuters.com
11:00 05 Июля 2016г.
Опубликовано 11:00 05 Июля 2016г.

На главной площади Рейкъявика собрались, по разным данным, от 10 до 30 тысяч поклонников национальной команды


Тысячи жителей Исландии приветствовали в Рейкьявике сборную страны по футболу, вернувшуюся с чемпионата Европы 2016 года во Франции. Фанаты встретили футболистов ставшей знаменитой кричалкой «Ху» с нарастающими прихлопами.

Как сообщает РИА Новости, игроки национальной команды вернулись домой вечером в понедельник, 4 июля. В 19.33 по местному времени сборная Исландии появилась на площади перед церковью Хадльгримскиркья. Маршрут по одной из центральных улиц столицы Сколавёрдустигур с финишем на Арнархолле протянулся на километр.

Еще до прибытия команды на площади под аккомпанемент барабана зазвучала знаменитая исландская кричалка. К болельщикам подключилась бригада скорой помощи из 10 человек. Позднее прибыли пятеро полицейских для сопровождения открытого автобуса, в котором ехали футболисты.

На главной площади города присутствовали, по разным данным, от 10 до 30 тысяч поклонников национальной команды. Население Рейкъявика — 118 тысяч человек, всего в стране 325 тысяч жителей.

«То, что я вижу здесь, меня впечатляет еще больше, чем то, что было в Париже. Вы все фантастические. А наша игра там — это командная заслуга. Эти парни и одна сильная женщина проделали адский объем работы и заслужили этот успех». – прокомментировал происходившее тренер команды Ларс Лагербек.

Исландская команда, впервые выступавшая на крупном турнире, на чемпионате Европы во Франции дошла до четвертьфинала. Она уступила лишь хозяевам первенства со счетом 2:5.

Команда Исландии стала необычайно популярной на Евро-2016. Перед игрой со сборной Франции комментаторы отмечали, что в магазинах сувениров не осталось ни одной футболки с символикой исландской сборной, в то время как «французских» маек было сколько угодно.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.