Сенатор из США пригрозил России «драконовскими» санкциями

В американском сенате Кеннеди представляет штат Алабаму
trud.ru
10:04 05 Июля 2018г.
Опубликовано 10:04 05 Июля 2018г.

По словам Джона Нили Кеннеди, они последуют в случае нового «вмешательства» Москвы в выборы в Соединенных Штатах


США примут в отношении России новые, более жесткие санкции, если Москва снова «вмешается» в выборы в Соединенных Штатах. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил сенатор от штата Алабама, республиканец Джон Нили Кеннеди.

«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», - сказал Кеннеди.

Сенатор не смог сказать, что он имеет в виду под «драконовскими мерами», отметив, что реакция Вашингтона «будет зависеть от действий России».

«При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам», - добавил политик.

Кеннеди сообщил также, что просил российскую сторону не вмешиваться в выборы в других государствах, а также уйти с Украины и из Крыма и помочь добиться мирного урегулирования в Сирии. Как отметил сенатор, его российские собеседники «отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США, но мы-то знаем, что вмешательство было».

В ответ на замечание об отсутствии доказательств Кеннеди заявил, что Москва убедилась бы в их наличии, если бы выдала Вашингтону 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований – TRUD.RU), в отношении которых в США выдвинуты обвинения.

Отвечая на вопрос, ждут ли в конгрессе делегации Государственной думы и Совета Федерации, Кеннеди ответил, что «это будет зависеть от дальнейших действий российской стороны» и что пока «слишком рано об этом говорить».

В ноябре нынешнего года в США состоятся так называемых «промежуточные выборы», которые приурочены к середине первого президентского срока Дональда Трампа. В ходе этих выборов будет полностью переизбрана нижняя палата конгресса США — палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?