20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«КоммерсантЪ»: Сергей Кириенко стал Героем России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 05 Июля 2018г.
Опубликовано 12:12 05 Июля 2018г.

Кроме того, высшего звания был удостоен вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов


Президент Владимир Путин присвоил первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко звание Героя России. Это было сделано в секретном порядке, сообщает издание «КоммерсантЪ».

О присвоении Кириенко высшей награды газете рассказали источники в государственных структурах. Она была присвоена чиновнику закрытым указом главы государства. По словам собеседников «Коммерсанта», на присвоение Кириенко высшего звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли (с 2005 по 2016 год он возглавлял «Росатом»).

Один из источников издания подтвердил, что в атомной отрасли в последние месяцы прошел «ряд награждений» сотрудников, работающих по оборонной тематике. С какими проектами это связано, собеседник «Коммерсанта» не пояснил.

Кроме того, звезду Героя России получил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. Источники издания полагают, что это связано с работой над рядом тех же «президентских проектов», касающихся разработок оружия на новых физических принципах. «Им была проделана большая работа, в том числе по линии совместных проектов с «Росатомом»»,— отметил один из высокопоставленных чиновников.

По его словам, ряд закрытых указов был подписан в конце мая. В «Росатоме», Белом доме и Кремле от комментариев отказались.

В администрации президента Сергей Кириенко курирует внутриполитический блок. Юрий Борисов мая 2018 года был заместителем министра обороны и курировал закупку и разработку вооружений.

Согласно положению о звании Героя России, оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Звание присваивается президентом. Герою РФ также вручаются медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания. Герою России на его родине по отдельному указу президента устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Oleg-sg 05 Июля 2018, 21:41
Знаете, кириенко нулевой руководитель и тем более, нулевой хозяйственник. Хотя и весьма говорливый



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?