26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Натали Турс» выплатила клиентам 800 тысяч рублей компенсации

Фото из открытых источников
trud.ru
14:11 05 Июля 2018г.
Опубликовано 14:11 05 Июля 2018г.

Кроме того, туристы в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами


Туристический оператор «Натали Турс» начал выплачивать туристам деньги за аннулированные и несостоявшиеся поездки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент компании Владимир Воробьев.

«Натали турс приступила к компенсации туристам по несостоявшимся поездкам. За вчерашний день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей», - написал Воробьев (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

«Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени. По оценке компании, только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов», - отметил руководитель компании.

Накануне Воробьев сообщил, что компания работает «над тем, чтобы все туристы, попавшие в эту ситуацию, так или иначе получили от нас компенсацию в полном объеме». Он отметил, что «будут предложены разные механизмы получения компенсации, в том числе неденежные», - сказал глава туроператора.

До этого глава турфирмы сообщил, что «Натали Турс» возобновит продажу туров в течение одной-двух недель. А ранее президент «Натали Турс» заявил, что фирма будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов. «Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами. Они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал глава туристической компании.

По данным «Натали Турс», общее число клиентов туроператора, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает полутора тысяч.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?